开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[备考经验] 比较常见的SAT语法常考题型是什么?

楼主

SAT语法的复习工作需要大家注意多多总结SAT语法常考题型,平时注意加强SAT语法真题的训练。下面呢培君小编就来给大家介绍一下比较常见的SAT语法常考题型,希望能给同学们带来帮助。

改进句子是典型的SAT语法常考题型之一,Improving Sentences(IS)对考生的要求则变成了“the ability to recognize and write clear, effective and accurate sentences”,从语法知识转移到了清晰,准确,简洁的表达方式。SAT改进句子要求考生把题目中的句子改写得更符合书面、规范的语法特点。当然另一种可能就是原来的句子已经完美无缺了,所以五选项中,A选项就跟原来的句子一模一样。

SAT语法常考题型其实不难总结和归纳为“不间断句子”、“时态冲突”、“不完整句子”等。这些我们再SAT语法真题上可以总结出来。所以首先要在最短的读题中快速发现问题或者判断没有问题,然后再去看选项。通常我们应该可以快速在5选项中排除3个错误选项。剩下的2选1还是有点儿难度的,错误的选项往往都是表述比较啰嗦,或者对原句的意思做了巧妙的修改。在这部分,同学们一定要注意尊重原句的意思,改进的只是语法,而不是句意。很多同学忽视了这一点,而选择了和正确答案非常接近的答案。

总之,这种题型对中国学生而言要比句子挑错题更难适应,由于在中国的英语教育中,对于 “简洁”这一知识点的训练几乎是空白,而这恰恰又是修改句子的重要解题思路。所以中国考生会认为SAT语法部分是真的很难。

常见的SAT语法常考题型有哪些小编就给同学们总结这么多了,衷心希望能给大家带来帮助。大家在复习中需要加强SAT语法真题的训练。培君小编在这里预祝同学们能够拿下SAT语法的高分。

沙发
顶一下,谢谢楼主
地板
谢谢楼主 一起加油
谢谢楼主的无私奉献!!
我为人人!!人人为我!!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!