开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[备考经验] SAT语法考试选E的那些事儿

楼主

在SAT语法考中,ISE题型让很多同学都很头疼,尤其是No error(E)选项,有的是不敢选E,有的是不敢两道题都选E,下面培君小编为大家讲解SAT语法考试中关于No error(E)选项的一些经验。

在ISE题型中,有一个E选项代表no error,很多同学经常栽在这个选项上,自己选了E反而是别的选项,不敢选E答案却偏偏是没错,或者是上道题刚选了E,下一道明明觉得没错还不敢选E而胡乱选一个不是E的。那么对出现E的概率各种预测。那么是不是真的像有些同学感觉的那样,两个E不能同时选,选E的概率偏小之类的呢,让我们首先来了解SAT考试背后强大的出题机构ETS的出题是怎样一个系统。

ETS在托福iBT,GRE和SAT的设计采用了“understanding by design”的最新考试流程设计。首先根据考试测量目标进行广泛调研,这个调研包括对考察内容的文本专家(比如托福阅读新陈代谢的文章会给生物学专家进行审核与研究)的审查,还有测试心理学,数据分析员分析,还要考虑政府和教育机构的相关文件。然后通过调查未来所需要的能力,来确定测评细则(test specification),然后根据细则出题。同样的细则控制下出的题目是稳定的,我们看了一些具体出题细则的实际样本,这对我们培训提出了非常好的帮助。为了保障题目的效度,ETS会专门作出公平性,有效性和准确性的研究。

ETS有一套专门的预测心理学专家,在出题和选项设置上是科学的,因此不能通过数选项中选了几个E而决定一道题的答案,我们观察答案分布会发现E选项和其他四个选项出现的频率和概率几乎是一样的,所以我们不应该把心思放在数字上,而应该从本质上提高做题的能力。

1、不敢选E是因为不确定,如果很明确某选项有错误或者全句无误,就不要在意之前已经选了几个E,大胆作答就可以了。

2、遇到两个题目连着选E的时候,如果想double check一下,要看一下有可能是前一个题目漏掉了错误,而非第二个题目。不要因为担心连着选E而改错答案。

3、什么情况下最容易误选E,在语法语义层知识点的错误同学们基础知识足够扎实的情况下还是可以识别出来的,但是遇到固定搭配或者形近词用错的题就会经常出错,所以针这种情况不是五E的问题,而是你这一类知识不够扎实,只能平时注意形近词的积累,然后考试时候如果正好遇到见过的搭配和错词,那就人品大爆发了。

在做客观题目的时候,知识点越扎实,不确定性就越小,以上便是SAT语法考前关于ISE "No error" 选项的详细介绍,希望对大家有所帮助。SAT语法冲刺阶段的实际开始时间同学可以根据自己的规划制定,以配合整体复习节奏为标准。

沙发
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
板凳
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
地板
加油顶!
曾经有一个经典的SAT神贴摆在我面前,我没有好好珍惜,如今我后悔万分,如果上天再给我一次机会,我一定会和它说:顶!
我为人人!!人人为我!!
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
SAT小白路过