开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
申请交流

关注:1

所属分类: 本科留学 申请交流

NYU的Stern,其实也没那么难

楼主
准备accept Stern的offer,把UCLA和CMU拒了真滴很伤心TT尤其是放弃UCLA美丽滴校园觉得好遗憾!

现在就给未来想申请Stern的学弟学妹们增加点信心吧~跟大家分享一下我的申请情况

我对自己的SAT I很不满意,2150。本来NYU要求的是交SAT I或者SAT II成绩~注:AO说SAT II必须是至少一文一理。
开始想ED Stern的,不过还是选择了另一所学校。NYU的整体录取率挺高的,但是那时我非常确定Stern的录取率是极其低的,而且去年的诺贝尔经济学奖出自NYU,所以NYU会格外热门~出乎意料地,我还是进了Stern,这算是我的 dream school吧~
回到正题,我同时交了SAT I& II成绩因为我的SAT I不理想,我希望用全满分的SAT II略微弥补一下~尽管SAT II理科全满分是很common的,那是我想着商学院应该会比较看重数学和科学类逻辑性强的优势。如果有机会考AP当然更好~可惜没时间了。

由于成绩不算很好,尤其是和我在college confidential上看到的老美们进Stern的筒子们滴成绩,我简直是自惭形秽。所以我觉得application essay真滴很重要。我的CA essay反映的是我很personal的经历,表现的更多的是我对艺术类的兴趣,于是我在supp里就尽量写得academic一点,这样使两者相辅相成。怎样写不重要,重要的是反映全面的你、多彩的你。

NYU今年的supp前两个问题都很standard,无非就是"why NYU" "why the course/campus". 我觉得这种内容很容易千篇一律,申请者们apply NYU地理由很可能是大同小异的,所以一定要结合自己的实际情况,如兴趣爱好和经历等,使得你的answer更真诚、更有说服力,同时你的答案也和其他applicants区分开了。

第三个问题是“What intrigues you? Tell us about one work of art, scientific achievement, piece of literature, method of communication, or place in the world (a film, book,performance, website, event, location, etc.), and explain its significance to you.
看到这种问题,我的第一反应就是这几乎是整个supp里给我展示自己的personality和creativity的唯一机会!我写的是Mona Lisa以及关于画mona lisa的一段小小的经历。
In fact, it was great joy creating essays but it was terrible to wait for the results..

最后,来说说offer的事。三年前我就把NYU当做我的dream school,后来虽然有过变化,最终机缘巧合我还是成了NYU的一员。唯一不满意的是NYU木有传统意义上的campus。不过自从三年前去过纽约后,我就格外憧憬在纽约上学。这个大城市里有好多博物馆,美术馆,剧院……这对于我这个艺术迷来说绝对是个天堂!此外,我喜欢很多arts subject,NYU恰好能给我提供一个极佳的自由学习环境……NYU的文科很好,我喜欢!

之前一直为NYU的排名不甚理想而小郁闷,现在释然了——NYU的overall ranking上不去很大程度上是因为其在science/engineering方面的优势~可是看专业排名,我喜欢的文科都是NYU的骄傲啊~

总而言之,希望喜欢NYU或者特别想去Stern的学弟学妹们不要放弃,相信自己,加油哦!^^
沙发
1v1飘过
板凳
顶起出售广告位
地板
我是个凑数的。。。
好,很好,非常好!