开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福听力] 听力备考指导

楼主
       英语听力是大部分中国考生的弱项,所以面对托福听力,一些考生感觉无从下手。所以,我梳理分析了考生的备考经验,整理出了托福听力备考指导的相关内容,希望对大家有所帮助。
  计划制定
  考生其实可以根据以上资料的类型大致可以了解自己的托福听力备考的大致步骤,比如先从基础出发,提升英语听力能力;然后再分析整个托福听力考试的考点、题型;最后通过真题或者模拟题训练等。具体计划可以是这样的:首先进行前期基础学习,可以先学习词汇、语音知识,然后对利用SSS等材料熟悉听力中的常见语法现象,比如弱读、连读、重读等等,接下来可以选择VOA材料进行听写,提高内容辨别能力;其次,通过官方指南来把握托福听力部分的题型、考点,熟悉答题界面,熟悉答题一般流程;最后可以利用托福听力材料集中练习,在练习时注意先易后难,先用老托福材料,再过渡到新托福听力真题。
  具体实施
  以上计划中有多个练习过程,具体的实施方法因人而异。主要对以上计划中的听写和答题练习进行具体介绍。
  听写是将一篇听力录音中的原文全部听抄下来的过程,它是听力提高最有效的方法。在听写中,考生要先听材料,然后写下自己听到的内容,对于没有听清的部分要反复听。可以先听句子、再听段落,最后听原文;对于句子可以写下完整的内容,对于段落和文章,可以利用笔记来帮助自己回顾,只需要把主要内容写下来。
  答题练习应该占据托福听力备考的一大部分,建议考生在答题时练习整套听力,即两个对话和两个讲座。因为是练习,考生在答题之后注意总结自己的错题原因,同时通过最后对原文的不断熟悉,从中总结词汇、分析难句并掌握相关背景知识。

沙发
我为人人!!人人为我!!
板凳
考托了!雄起啊同志们!
地板
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
谢谢楼主 一起加油
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
托福小菜鸟求教,学习了!
楼主辛苦了,十分感谢
谢谢楼主的好东东