开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福听力] 托福听力精听和泛听

楼主
       新托福的改革,使得这一项第二语言测试更加贴切英语能力本身,它不仅能够更准确地测试一个人的英语应用能力,更重要的是,它对英语学习者具有更好的导向作用。在托福听力备考中,精听和泛听的组合是我们常用到的听力方法。
  1.Intensive listening
  Intensive listening,指的是精听。我所说的“精听”,并不只是指全神贯注地听,当然,这是必须的。我所说的“精听”步骤如下:
  (1)一边听一边看着原文,手上拿着笔,划出自己不认识或似曾相识但反应不过来的词;
  (2)录音结束,开始查生词,写在原文的旁边,只需要写这个单词在这篇文章的意思就可以;
  (3)将这篇材料当阅读文章快速精读一遍,彻底看懂;
  (4)再一边看着原文,一边放录音,并且嘴上跟读,反复几遍,一直听到可以不看原文彻底听懂为止。
  精听的材料可以有很多,但我最推荐的是SSS(Scientific American’s Sixty-second Science),因为它非常短,只有一分钟,但信息量很大,更重要的是,它是托福听力出题的重要来源。按照上面的步骤精听 SSS,你的听觉反应速度、听觉词汇量,以及知识面都会质的提高。
  2.High-quality extensive listening
  High-quality extensive listening,指的是高质量的泛听。泛听不用像精听那样每个细节都得突破,只需要把握住整体的语流,听懂说话人的大概意思就可以。而高质量的泛听,指的是必须全神贯注的听。泛听的“泛”并不指态度的懒散,而是针对整体的要求。
  泛听最佳的材料有两个:一个是National Geographic(国家地理),另一个是Discovery(探索)。看到时候,一定要有英文字幕。每天看一集,养成习惯,会有极大收获。

沙发
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
板凳
谢谢楼主的好东东
地板
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
谢谢楼主 一起加油
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!