开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[备考经验] 去美国留学 托福考多少分才管用

楼主
       去美国留学,托福考试考多少分才管用?对于近年来的留学趋势来说,选择去美国留学的学生依旧是“高烧不退”,而正因为如此美国大学托福成绩要求也是“水涨船高”。虽然,对于留学申请的过程中,托福成绩并不是唯一的标准,但是,对于学校的成绩要求,有了详细的了解,相信在申请过程中就会有更准确的把握。
  高中阶段托福考多少分:90分以上
  寄宿高中对分数要求越来越高,过去托福85-90分,申请到30到50名的学校难度不大,现在则得100分左右了。除了分数,寄宿高中对学生其他背景要求如特长、课外活动,以及面试也越来越看重,录取要求越来越高。不只是寄宿高中,好的走读中学申请也越来越难,从几万所走读中学里选出好的学校来本身就有难度。
  学士阶段托福考多少分:100分以上
  语言成绩一直是申请海外高校的硬性要求。可是,大多数申请者的学科水平没有太大问题,但托福成绩一直不给力。根据国内一份留学市场报告显示,在美国排名前五十的院校中,46%要求托福成绩在100分以上。

硕士阶段托福考多少分:100分以上
  在研究生申请的过程中,各个学科的语言成绩要求各有不同。以商学院为例,如果打算申请美国前三十的名校,基本上是需要考到100分;从录取的经验来看,可能得需要105分左右。而如果是工科,像电子工程和计算机,那100分就可以了,不过也有80、90分的例子,而这些学生往往在其它方面比较都会着非常优秀的表现。
  博士阶段托福考多少分:100分以上
  在美国全奖博士申请中,托福90~100以上和GRE320+3.0及以上的成绩是大多数学校都认可的分数。不过,部分美国学校和所在专业的department会看该助教申请人的speaking托福口语单项是否达到23或24。当然,部分文商科的专业,例如新闻、传媒、语言学等等专业对于美国博士全奖申请的学生的语言表达能力要求较理工科专业的要求更高。

沙发
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
板凳
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
地板
顶一下,谢谢楼主
谢谢楼主 一起加油
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
多谢楼主大力分享,学习了
托福小菜鸟求教,学习了!
谢谢楼主 一起加油