开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
申请交流

关注:1

所属分类: 本科留学 申请交流

[申请总结] ESSEC的essay思路分析

楼主
ESSEC 的 essay 思路分析

essec 的 essay 思路分析;
Letter of Motivation(动机信)
    法国高商的 Grande Ecole Master in Management 项目到最后一年都会分很多方 向,这给了同学们在写动机信时很大的发挥空间,即,无论你想往哪个方向发展, 你都可以把这个作为你申请 Essec 的动机,因为它哪个方向都有 specialization, 你都能把文章写圆。

Essec 要求动机信的长度控制在 1 页,对于想要长篇大论诉 说自己多么多么喜爱这个学校这个项目多么多么想去的同学来说,这可真不是一 个利好消息,请务必以最清晰的结构、最简洁明了的话语、最重要的内容来完成 动机信。其实动机信,顾名思义就是阐述清楚你想去这个项目的动机,这个动机 就是你的职业规划,而不是“我喜欢法国”“我喜欢法语”。

推荐的动机信结构是, 2/5 的篇幅写曾经做的与职业规划相关联的实习等经历,其中你遇到的挑战你又 是如何克服这些挑战的,这些挑战带给你的思考让你明白了你还需要一个像 Essec MiM 这样的项目来填补你知识、见识和实践上的空缺;2/5 的篇幅写你的 职业规划,你的职业规划最好能够和法国的优势产业或 Essec 的优势学科相结 合,这样你去法国和去这个学校显得更make sense一些,你目前的能力与你希 望达成的职业目标所需的能力之间的差距让你理所当然地来 Essec 寻求资源, Essec 的项目也能最好地辅助你一路到达你的职业目标,这就是 fit;

最后 1/5 的 篇幅强调两点,一是你的加入能为 Essec community 带来什么(你独特的经历增 加它的 diversity,你能未来在中法贸易中做出贡献给,你能为同学们

沙发
嗯,求交流!
板凳
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
地板
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
顶一下,谢谢楼主
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
谢谢楼主的好东东
谢谢楼主 一起加油
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
我为人人!!人人为我!!