开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
海外生活

关注:2

所属分类: 无聊啦 海外生活

[聊天八卦] 香港人的生活习惯如何

楼主
    了解香港人的生活习惯有助于帮助同学们更加适应当地生活,那么具体的香港人的生活习惯又是如何呢,下面我们就一起来关注香港人的生活习惯是怎样的吧。
  香港好玩的地方很多,购物也非常吸引人,去香港的人越来越多,首次去香港,很多文化习俗不了解,要注意什么呢?香港人的生活习惯有哪些呢,虽然香港是一个弹丸之地,只分香港、九龙和新界,但每区都有自己的特性,早前有网友分享只有港岛人能明白的生活文化,例如以下 8 样东西,港岛人多数不会做。原来,住在同一个城市,竟然有如此不一样的文化,更别说不同城市了。下面我们来了解香港人的生活习惯吧。

1. 一上电车,就立即想嘟八达通
  港岛有样东西叫「叮叮」,即是电车,是习惯下车先付车钱。假若你上车前想拿出八达通,你一定不是住在港岛的。
  2. 在叮叮的车头上车
  答案是车尾上车啊。下次不要再上错了,不过港岛人其实对此见惯见熟。
  3. 喜爱夜蒲兰桂芳?
  错,其实他们通常都会去老兰附近的酒吧,例如云咸街、士丹顿街、荷里活道,老兰大部份吧已经不入流了。
  4. 有「住得港岛,就非富则贵」的想法
  又错,港岛与九龙和新界一样,都有公屋同劏房(即是一间房隔开成几间房)。正常的港岛人,绝不会觉得这里是特别高人一等的地方。
  5. 有「大部份专业人士集中在港岛区」的想法
  好多人都觉得中环好多银行家、律师、医生、飞机师、测量师等,不过星期日除外,通常见到菲律宾姐姐多,专业人士可以选都不想假日在中环出现。
  6. 因为塞车而感到极不耐烦
  九龙人或新界人出港岛,都会觉得好远,事实上港岛塞车的时间颇长,西环出中环,可能久过长沙环去中环,所以港岛人对塞车的接受程度高一点。

沙发
【句句十五个字有哪个高手能超越呢】
板凳
一入培君深似水,从此节操是路人。
地板
【只能够这样用十五字来混混经验了】
哥就喜欢这种人少的贴子,沉了感觉是我弄沉的,火了就占了前排,说不准还遇到好心人把我给粉了 稳赚不赔啊!
不是说“前世打五百次酱油,只换得今世在同一个帖子里相守” 什么是专业打酱油? 专业打酱油就是: 我只打酱油,打没打着不清楚
火速顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!