开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[录取汇报] UC Davis Likelive 录制经验(MPAc round1)

楼主

作为round1,到现在才做likelive真是醉了,因为UCD把我的GMAT成绩单弄丢了一个月啊,泪奔。然后发邮件去问他们说找到啦,没关系,你还是round1。所以要是碰到这样的情况,大家一定要去争取,能算早一点的round肯定优势大一点。

回归正题。likelive。之前做WUSTL的likelive,觉得呵呵呵,这个系统太友好了,所以到UCD根本就没准备嘛!然后快到dd了,想赶紧录了,查了一下网上才发现——妈蛋,UCD怎么这么难。

而且等我正式进去了才发现更难啊哈哈!
1.在线录,录完自动上传。妈蛋,不是WUSTL那么友好,一个小时之内录完了传上去啊!
2.总共五道题,始终连续录视频,一道题完了自动跳到下一题。
3.没有准备时间。总共五道题,一直是跳出来了你看几秒,就可以开始说了。你看几秒,纠结多少秒是你自己的事情。反正时间一直在走嘛,录像也一直在录。
4.每道题时间不一样啊。以前网上搜的都说是120s,才不是呢好吗!第一题180s,后面的题好像是时间越来越少。我觉得120s的问题很少。所以还得根据跳出来的时间自动进行调整。

然后再说点技术问题。
做WUSTL的时候,系统特别强调不要用VPN,所以我觉得那这次也不用好啦。然后就是特别特别慢,进都进不去啊。
然后我就用了个日本的VPN(觉得日本的比米国的快嘛),然后换了好多个浏览器,都到了test的时候说cannot connect to the server。真是气翻了。但是用日本VPN网速的确是最快的说。
然后我抱着试试看的心理,换了个美国的VPN,然后竟然就好了。也是醉了。然后就终于可以开始啦。

再说点内容问题。
大家去查网上的面经啦,基本上都是那些题,万变不离其宗,准备好了内容,即便时间紧张,其实也不会太慌乱啦。

下面是我的问题,应该是这些啊。脑子不好使了,嘿嘿。

1.Please briefly introduce yourself and give us an overview of your background. Why have you decided to apply to the MPAc program at UC Davis?      180s

2.Why should we consider you for our program instead of several other equally qualified candidates?

3.Why do you think you are a good fit to the MPAc program?

4. Tell me the biggest risk you have taken and what's the outcome?

5. Describe a time when you felt uncomfortable in a new environment. How did you adapt?

别的时间实在记不清了,但是时间应该是越来越少的节奏。第一题确定是三分钟,因为妈蛋讲啊讲啊还有好多时间好心酸。最后两题可能是80s吧,但是我实在记不清啦,抱歉~

大家要祝我好运哦,最近一直在等offer啊,啊啊啊啊啊啊啊。

沙发
谢谢楼主的好东东
板凳
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
地板
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
楼主辛苦了,十分感谢
谢谢楼主的好东东
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了