开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[SAT数学] SAT数学考试的重点题型是什么?

楼主

SAT数学考试前大家需要认真了解一下SAT数学要求有哪些,复习的时候需要大家认真总结SAT数学词汇。那么接下来培君小编想要跟大家介绍一下SAT数学考试的重点题型是什么,希望能给同学们带来帮助。

SAT数学考试从形式上可以分为选择题和填空题;从内容上可以根据考试的知识点分成很多个类别。

根据培君的总结,中国考生在SAT数学选择题部分正确率很高,但是在填空题部分则有很多的缺陷,主要表现在,对题目的不理解和对答案书写的不熟悉上。

根据最近一份对中国考生的SAT分析报告的数据,中国考生在SAT数学中有五个类型的题目表现相对较差(正确率低于60%),分别为:

坐标几何题(56.16%)

数据理解题(59.93%)

排列组合题(54.63%)

数列和级数(58.75%)

集合类题目(57.65%)

分析认为,这五类题型对数学技巧的要求较少,更多要求学生具备准确阅读理解题目的能力,由此中国考生的数学优势发挥不出来。因此,SAT 数学部分从另一个侧面也在挑战中国学生的阅读理解力。由于参加SAT 考试的中国学生每年都在增长,因此数学部分开始变得更具竞争性。这意味着学生必须要取得更高的分数甚至满分。这就要求学生把对数学部分的认识从数学计算能力的考查提升到阅读理解这一更高的层面。培君小编建议大家最好按照SAT数学要求备考,每天记忆SAT数学词汇。

在准备数学部分的过程中,建议学生必须忘记“中国人在数学学习上的优势”。认真思考题目的意图,跨越每一道题目的陷阱,理解每一个数学词汇的含义,多进行统计和数据分析题目的练习(这类问题通常很少在正常的数学课上教授)。

SAT数学考试的重点题型小编就给大家介绍这么多了,希望能给大家带来帮助。考试前需要大家注意慢慢总结SAT数学词汇,了解清楚SAT数学要求是什么。

沙发
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
板凳
我为人人!!人人为我!!
地板
多谢楼主大力分享,学习了
谢谢楼主 一起加油
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
多谢楼主大力分享,学习了
神哪上帝啊楼主欧巴……
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!