开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
海外生活

关注:2

所属分类: 无聊啦 海外生活

[衣食住行] 加拿大生活两周

楼主
来加国将近20天了,读的是安大略省伦敦市的western university,就来说一下琐碎的生活吧

加拿大的东西基本上都比国内贵,所以能带就尽量带。而且西方人人高马大,衣服尺码一般偏大,不容易买到合适的。羽绒衣一定要记得,不然冬天很冷!

在外头吃非常非常贵,而且有13%的税,吃一顿得8——9刀。自己做超便宜。比如买生肉,买一小块是3刀,一次买很大很大一块才10刀,这是不成比例的,价格增长比较慢。所以如果能跟室友share,就很省啦。东西买来放速冻,一次又煮的不多,所以可以吃很久。唯一的不足就是做中餐确实麻烦,而且我现在还做得不够熟练。只不过,可以常备速冻食品,做的时候异常无脑,哈哈!自来水可以直接喝,房租包水电,默认包暖气。

住在校外公寓比较好,因为冬天不用自己扫雪,不然超级麻烦。校内宿舍据说很贵,校外的租金一个人就分担到400——500刀,甚至400刀以下也是有可能的。而且住校外自由啊!公寓健身房和学校健身房都不要钱。

学生的福利,坐公交车不要钱。不然单程就是2.75刀(也不晓得是否含税)。但是公交车路线巨坑,工作日和周末不一样,而且谷歌地图也不准确,得用脑子记。大概这就是伦敦作为一个老龄化城市的生活节奏吧

待续……
沙发
楼主我来顶你了  不要感谢我 顺便求个粉
板凳
安大略省伦敦市^估计好多人都看晕了,哈哈
地板
【句句十五个字有哪个高手能超越呢】
【因为为了一句话万一这贴子火了呢】
【我说了多少次了不要只打十五个字】
【灌水也要讲技术保证句句是十五字】
【我说了多少次了不要只打十五个字】
顶![此回复虽然只有一个字,却深刻表达了回复人的深深的祝福与刻骨的感情,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,催人泪下,足以见此作者扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华之题,把作者的感情表达得淋漓尽致,给人无限的感动和惆怅,有浑然天成之感,真乃祝福中的绝笔]
句句十五个字有哪个高手能超越呢