开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] Baruch MFE决定~提供面经 一面+二面

楼主
今天收到Baruch的邮件 尘埃落定 异常激动 想趁着还没把面经忘干净的时候回馈论坛和大家
首先感谢所有被我骚扰和为我提供帮助的人们 包括最好最棒的MIER,去年申请的学长Huang, guanniao, 未来学长travis0710 还有社区的前辈和申友们

报基本背景:大陆本211 经济专业 gpa 3.67, G330(Q170+V160+AW3.5), T111(S23), 3 finance internships 其他一堆杂七杂八TA RA略过不提
各位可以看到我的背景着实很一般 本科非牛校非海本 硬件基本都是踩着Baruch往年的平均线 没有什么特别出彩的地方 所以各位也可以自信一点申请和面试 加油~

一面 with Prof. Rados Radoicic
本来约晚上11点半 因为当天NYC大雪堵车11点50面的 Rados教授非常nice道歉了好几次迟到 然后没有自我介绍直接上technical的题目
题目基本全是往年面经里面的 除了问了一个非常tiny的resume相关的小问题 整个面试大概30分钟

1. exponential RV的pdf以及其期望的求法
2. 求[1,0,1; 0,1,0; 1,0,1]的eigenvalue
3. 一个函数f(x, y)在原点的二元泰勒展开
4. 二叉树定价求put price
5. 什么是volatility smile
6. 什么是VaR
7. 因为他说已经run out of question了所以问了个brainteaser,概率论相关的要用baye's formula
8. Any Questions?

Rados教授人非常好 我每回答一题都会鼓励我说good, excellent 我说thank you说的都不好意思了 过程比较smooth 最后还和我闲扯了几句

二面 with Prof. Dan Stefanica
大年初一晚上面的 一直在担心会不会有人放鞭炮…Dan比起Rados教授就严肃的多了 整个面试大概30分钟 除了题目Dan废话几乎不说也没有一句鼓励 感觉小心脏好虐
面经题目也出现了 不过也有新题 二面估计是根据背景问问题的…因为Baruch是大dream所以感觉整个面试都是我在kiss ass和套近乎…
我一开始想着争取一下 说我刚过了CFA level1 结果Dan貌似不怎么在意的样子(?)
一开始问了个resume的问题 我出师不利没给解释清楚 哭死了 大家一定要搞明白resume…不能自己知道怎么回事就完了 还得能全面的用英文解释阐述

1. C++ experience?
2. 一个要想一下的数学问题 类似brainteaser
3. put call parity的interpretation
4. VaR的计算
5. standard normal RV的pdf
6. lognormal RV
7. Any Questions? (这里我很慌 问这就么快要结束了么 Dan说现在让我先问 问完再看要不要给我提问)
(一个小插曲 这里我问了个问题他大笑来着 我很摸不着头脑…他之前都巨严肃…也不知道是好事坏事…)
8. career plan

祝所有社区同学们有好offer到~如果有决定去nyc的童鞋可以交朋友到时多联系多帮助~
good luck~

沙发
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
板凳
谢谢楼主的无私奉献!!
地板
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
顶一下,谢谢楼主
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了