开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福口语] 托福口语中那些想当然的句子

楼主

托福口语之所以让人头疼是因为作为非英语国家大家总是会把汉语中的一些习惯带入,这有时不仅影响考官的印象,还会造成一些理解上的错误,下面列举一些在托福口语练习中经常会用错的短语句子,希望对于大家的托福口语准备有帮助。

托福口语练习易犯错句子:

pull one’s leg 开玩笑(不是“拉后腿”)

in one’s birthday suit 赤身裸体(不是“穿着生日礼服”)

eat one’s words 收回前言(不是“吃话”)

an apple of love 西红柿(不是“爱情之果”)

handwriting on the wall 不祥之兆(不是“大字报”)

bring down the house 博得全场喝彩(不是“推倒房子”)

have a fit 勃然大怒(不是“试穿”)

make one’s hair stand on end 令人毛骨悚然-恐惧(不是“令人发指--气愤”)

be taken in 受骗,上当(不是“被接纳”)

think a great deal of oneself 高看或看重自己(不是“为自己想得很多”)

pull up one’s socks 鼓起勇气(不是“提上袜子”)

have the heart to do (用于否定句)忍心做。..。。。不是“有心做”或“有意做”)

以上 在准备托福口语的时候一定要注意,除此之外,还有一些托福口语表达方式需要注意。

Look out! 当心!(不是“向外看”)

What a shame! 多可惜!真遗憾!(不是“多可耻”)

You don’t say! 是吗!(不是“你别说”)

You can say that again! 说得好!(不是“你可以再说一遍”)

I haven’t slept better. 我睡得好极了。(不是“我从未睡过好觉”)

You can’t be too careful in your work. 你工作越仔细越好。(不是“你工作不能太仔细”)

It has been 4 years since I smoked. 我戒烟4年了。(不是“我抽烟4年了”)

All his friends did not turn up. 他的朋友没全到。(不是“他的朋友全没到”)

People will be long forgetting her. 人们在很长时间内会记住她的。(不是“人们会永远忘记她”)

He was only too pleased to let them go. 他很乐意让他们走。(不是“他太高兴了,不愿让他们走”)

It can’t be less interesting. 它无聊极了。(不是“它不可能没有趣”)

在进行托福口语准备的时候一定要注意以上这些短语和句子,有不少都是受到了中式英语的影响,大家一定不要想当然的就误解它们的意思,这需要在托福口语练习中就加以改正。

沙发
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
板凳
谢谢楼主 一起加油
地板
楼主辛苦了,十分感谢
谢谢楼主的好东东
谢谢楼主的无私奉献!!
多谢楼主大力分享,学习了
考托了!雄起啊同志们!
谢谢楼主 一起加油
顶一下,谢谢楼主