开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福阅读] 托福单词如何快速记忆

楼主
       记单词也是要讲究方法和技巧的。那么托福单词怎么记会记得更快呢?对于某些考生来说,看书或者看美剧的方法真的是很好,但是还是稍微显得有点杯水车薪的感觉。因此实际上对于很多考友来说,采取的增加单词量的方式,还是通过书本或者软件来硬性的背单词,通过这种方式来增加自己的词汇量。
  但是实际上,在备考的后期,我们经常会发现这样一个问题,就是背了单词之后,我们在书本里已经认识它了,但是很神奇的是,我们在做题的时候,竟然没有认出来这个单词!我们明明已经背过这个单词了,已经在软件上或者单词书里认识这个单词了,为什么在做题的时候,竟然又跟它不熟了呢?难道我们背单词是没有意义的么?这里就涉及到了背单词得到的单词,与慢慢积累的单词的差别。
  其实当我们背单词的时候,我们仅仅是建立起了两者之间的一种联系,也就是单词和中文释义之间的联系。比如说,我们在背“ubiquitous”这个单词的时候,建立起的就是“ubiquitous”与它的中文意思“无所不在的”,这就好比是在一张白纸上,画了两个圆点,然后用一条线把这两个圆点连起来一样,但是这两个圆点中的任何一方,都与我们头脑当中既有的信息是没有任何联系的。
  但是,如果我们是通过阅读或者平时积累的方式来积累词汇的话,那么我们就可以想象自己脑中的知识体系是一个大大的网络,而我们脑中记下来的这个单词,是这个大网当中的一个节点,这样一个节点,会跟无数个其他的节点发生联系。比如说我们在海外看到“Ave.(街道)”这个词,那么这个词就会与我们那天游览的地点、我们在那里买过的饮料、和我们一起旅行的朋友以及拍过的照片等等这些信息产生直接的联系,当我们在想“Ave”这个词的时候,哪怕没有与照片建立起联系,也会与一起去过的朋友建立起联系,当联系很多的时候,这个词自然就能记住,而且对于这个词的内涵和外延都会非常得清楚,因为有很多的相关因素会帮助我们进行判断。

沙发
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
板凳
考托了!雄起啊同志们!
地板
楼主辛苦了,十分感谢
考托了!雄起啊同志们!
楼主辛苦了,十分感谢
谢谢楼主的无私奉献!!
谢谢楼主的好东东