开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[院校信息] 美国留学—人力资源管理硕士专业介绍

楼主

本文就来为想要申请美国研究生留学的同学们介绍一下美国人力资源管理专业硕士申请的相关情况,感兴趣的同学们快来看一下吧。

美国人力资源管理专业学位设置
  美国人力资源的硕士专业一般分为两种,一种是Human Factor/Labor Relations, 这钟硕士大多开设在劳动关系学院下,比如康奈尔大学、宾州州立大学、德州农工大学等。还有一种是开设在商学院或继续教育学院下的Human Resource Management,像普渡大学、俄亥俄州立大学、马凯特大学均由商学院开设,而在纽约大学却从属于继续教育学院。还有一些学校有专门的人力资源学院,开设人力资源的相关学位。在课程设置方面,除了均开设人力资源相关的基础课程外,这两类人力资源硕士专业的偏重有所不同。商学院开设的课程偏重于培养管理人才,而劳动关系学院的HR硕士还涉及到心理学等课程的学习,项目的时长通常是两年。

HR专业的名称有好几种:Master of Science in Human Resources Management这是比较常见的在商学院下面的名称;此外还有Master of Science in Industrial and Labor Relations或是Master of Science in Organization Development等。其实都是大同小异,但是需要提醒的是HR和IR的课程偏重于劳资关系、工资、赔偿金和雇佣管理的HR基础和高级课程,而 OB/OS/OL偏重于组织心理学、组织行为学及人才测评学课程。有的学校将两者结合在一起,比如Michigan State U,Pennsylvania State U 提供的是Master of Labor Relation and Human Resources。此外,相关专业下可能还有一些细分方向,比如Cornell University的Master of Industrial and Labor Relations下面就有如下方向:Human Resources and Organizations,Dispute Resolution,Collective Representation,Labor Market Policy,International and Comparative Labor.

沙发
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
板凳
谢谢楼主的无私奉献!!
地板
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
谢谢楼主 一起加油
谢谢楼主 一起加油
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
谢谢楼主 一起加油
我为人人!!人人为我!!
谢谢楼主 一起加油