开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] UT Austin Business Analytics面经和获得的信息

楼主

楼主长期潜水狗,看版上好像没人讨论这个项目就来发个面经。

我赶的是1/5的R2,1/8complete,北京时间1/25收到的invitation,1/28晚面试的。不得不佩服UT的效率~

面官Hillary Patterson,Program Coordinator,一个非常和蔼的阿姨。面试总共就13分钟,就几个问题,最后还有Q&A,很easy。就是网速啊实在太渣了,听得很卡,好几个问题都要repeat才能听清。不过我觉得听不清就大胆确认是没问题的。

一开头说这个面试是要gather information给其他faculty和ad com。
具体问题见下:

1. 你打算硕士毕业后走职业道路还是学术道路?
这个其实就是问你的career vision啦。

2. 你想去什么样的公司工作呢?

3. 你对我们项目有什么了解?
就是why program咯。
然后前面两个问题楼主都是说想做MKT analytics,Hillary就说我们项目就是有MKT track,会非常适合你。

4. 你是MKT major呀,那你有上什么数学课吗?
然后面官就接说我们项目对数学要求很高的啥啥。

5. 你会哪种programming语言?
听到楼主会几种语言后,就说我们项目非常看重编程,你这样很好什么的。

6. 还申了哪些学校?

然后就是Q&A了。楼主就问了:
1. 对我入学前提高Programming有什么建议吗?
Hillary建议我学Python,因为会Start from Python,然后其他就很容易了。

2. 国际生job prospects怎么样?是偏Business多还是Data Scientists多?一般在Texas还是州外?
就业很好,刚毕业一个class,国际生找工作都不错,去年4个国际生去加州工作。offer拿得最多的学生就是国际生。项目这边也有很多employer support。总的来说找工作还是很靠自己啦blah blah。

最后说会in touch very soon。没有当场给结果。
就这样子啦短短的。感觉项目真的很棒。不知道还有没其他同学也拿面试啦,拿的话报道下求战友 还没面的同学强烈建议找个网速好的地方还有就是take it easy~ 祝大家都好运。

最后按惯例爆个bg:

Top2 biz school MKT major, GPA 3.66, T117, GRE V163 Q167 AW4.5
Programming: SAS (Certified Business Analyst), SQL, R, SPSS
Internship: Amazon Online MKT 7 months, Top 3 PR firm Summer, Start-up consulting firm 1 year,Int'l NGO 6 months
USC交换一学期,顺捎推荐信
申的是MKT Analytics+Business Analytics,量化营销track

沙发
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
板凳
谢谢楼主的好东东
地板
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
谢谢楼主 一起加油
顶一下,谢谢楼主
谢谢楼主 一起加油
谢谢楼主 一起加油