开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福口语] 托福口语尝试用另一个角度解释问题

楼主

托福口语重在语言表达,而由于托福考试口语的评分人是美国人,那么这时可能有的东西你即使说对了对方也不见得理解,这就需要在托福口语学习中好好思考一下了,下面就来介绍一下。

托福口语中一种表达方式对方不懂,美国人会寻找另一种表达方式最终让对方明白。因为事物就一个,但表达它的语言符号可能会很多。比如水,世界上就这一个事物,但却有多种符号来表达它。在托福口语备考中就需要这样的训练。

如果一个人懂8种语言,那他在世界上被别人理解的机会就会大得多。用汉语说"水"别人不懂,用德语说别人也不懂,但用英语说 water,别人可能就懂了。这就要多做替换练习。

除了托福口语学习的传统的教学方法也做替换练习,但这种替换不是真替换,只是语言层面的替换,而不是思维层面的替换。比如,I love you,按中国的替换方法就把you换成her,my mother,them等,这种替换和小学生练描红没有什么区别。这种替换没有对智力构成挑战,没有启动思维。

换到最后也不知道到底在love 谁,现实生活中也不能这么随便love(笑声)。这种替换句子的基本结构没变,我听不懂I love you,肯定也听不懂I love her.如果替换为I want to kiss you.I want to hug you.I've a crush on you.I will show my heart to you等,或者给对方讲电影《泰坦尼克》,告诉对方that is love,这样一来对方可能就明白了。这才叫真正的替换。

也就是说托福考试口语中如果用一种不同的方式表达同一个意思,或者对方听不清楚,举一个简单易懂的例子来表达,直到对方明白。

比如爱因斯坦讲相对论,他用科学术语讲,除了科学家之外是没人听得懂的,所以爱因斯坦就用一个通俗的例子把相对论讲了出来。他说,什么叫相对论呢?两个 lovers在一起,一小时相当于一分钟,而两个仇人呆在一起,一分钟相当于一小时,就这是相对论。他这样一讲,我想没有人不会明白相对论的。

以上介绍的思路对于大家的托福考试口语来说是很有必要的,托福口语中有时候如果对方可能很难理解你时不妨换一个比较能让大多数人明白的说法,相信这样对于你的托福口语学习一定会有帮助。

沙发
顶一下,谢谢楼主
板凳
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
地板
我为人人!!人人为我!!
楼主辛苦了,十分感谢
谢谢楼主的无私奉献!!
楼主辛苦了,十分感谢
托福小菜鸟求教,学习了!