开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] Final decision:哥大MAFN---分享我的申请路+argue

楼主
请终于结束了,最终的去向是哥大的金数。我的申请基本是diy,从论坛上学到了很多,尤其是很多学长学姐们的经验,让我受益匪浅。现在我也录取了自己的dream program,想要分享下自己的申请历程回报下论坛。

因为我考的GMAT,最初一心申请金融,结果并不好,反而后来补申的两个金融数学项目都录取上了。所以拿GMAT主申金融的同学,可以试试申下金数,也许会有惊喜!

Gmat 730(5.0),T 109 (24), GPA 3.78, 985金融本,米国交流半年,实习两个。

此外,关于面试。BU的面试我有很好的准备,和面试官聊得很开心,最后她说欢迎我来Boston,当时就觉得很有可能录了。而Duke的面试悲剧了,不仅因为网络很卡最后关了视频,很多次让面试官重复问题,而且当时非常想去Duke,反而很紧张,回答完问题根本没怎么聊别的。总结:面试的时候心态很重要,好好准备面经,保证视频别卡。。。

一月份的时候收到了BU的录取(还是生日那天,哈哈),后来还在BU群里认识了很好的小伙伴。虽然很想去哥大,但确实没有信心能录上,还是决定去BU了。到4月初的时候MAFN已经放了好几轮AD了,但我一点消息都没有,看quantnet上报AD的人和我背景差不多,感觉很不甘心。在CD上看到Z同学帮argue的帖子,我就去咨询了下。我把之前发给哥大的催信给Z同学看,他点评的很到位,这也是我决定花钱请他帮忙的原因。因为之前的申请全是diy的,我觉得自己写比较放心,所以请了Z同学负责指导和修改。改了两天左右,发过去以后,很快收到了很官方的回复,大意就是让我继续等,等到6月就有消息了。。。

没想到4月22日的时候我收到了系主任的邮件,里面就一句话,说我被录取了。最神奇的是,我并没有给系主任发邮件,应该是被转发过去的,所以写催信和argue的同学一定慎重好好写!第二天早上收到了正式录取邮件。

我确实很感谢Z同学的帮助,当然我永远不会知道没有这封argue我还会不会被录取(也许等到6月?),但是我相信在我被录取的过程中这封邮件占了很大的作用,至少系主任不会提前通知我(到现在还很感动MAFN项目的用心)。

我没有找中介的原因很大程度是相信自己的英文水平以及觉得中介收费太贵。Z同学的收费服务对diy的同学来说可能是需要好好考虑,但如果你真的非常想去你的dream school,并且确实需要有人指导一下的话,不妨咨询一下Z同学。当然就算最后花钱了,建议也一定多用心,多参与写的过程。申请到了现在,很多事情都是自己争取来的。

最后,希望大家能都录取到自己最满意的学校!

沙发
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
板凳
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
地板
顶一下,谢谢楼主
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
我为人人!!人人为我!!
多谢楼主大力分享,学习了
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
谢谢楼主的好东东