开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[备考经验] 托福阅读中五类后置定语分析

楼主
后置定语,顾名思义分为后置和定语两个部分。后置也就是此种短语出现的位置是在名词之后,定语就是起到修饰限定作用的短语,注意是短语而不是句子,本质上相当于形容词。所以后置定语就是放在名词的后面起到限定修饰作用的短语。下面跟大家总结一下托福阅读中后置定语的分类总结:

第一类:形容词做后置定语。如:fossil available.即为可用的化石。

第二类:介词短语做后置定语。如lava on the surface,中 on the surface介词短语修饰lava,表示为表面上的熔岩。

第三类:现在分词短语做后置定语。如the blood vessels carrying cooled blood.中的carrying cooled blood就是现在分词短语用来修饰限定the blood vessels,理解为运载着凉的血液的血管。

第四类:过去分词短语做后置定语,the gradual drying of the soil caused by its diminished ability中的caused by its diminished ability就是过去分词短语做后置定语修饰the gradual drying of the soil,理解为减少的能力导致的土壤的干燥。

第五类:不定式短语做后置定语。the ability to absorb water中to absorb water限定修饰 the ability,理解为吸收水的能力。

通过上面的介绍,大家对于托福阅读五类后置定语都有了充分的认识,语法是贯穿语言使用的经络,是完胜英译汉的重要法宝,所以,大家对于托福语法知识一定要有足够的重视,从而帮助自己取得更好的考试成绩。
沙发
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
板凳
谢谢楼主的好东东
地板
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
顶一下,谢谢楼主
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
多谢楼主大力分享,学习了
顶一下,谢谢楼主
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!