开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[院校信息] 美国社会学专业研究生名校申请

楼主
  美国社会学专业研究生名校申请解析,本文介绍了两所名校的社会学研究生专业申请要求。

University of Chicago芝加哥大学

作为社会学的发源地,芝加哥大学每年会收到230多名申请者的材料,无数社会学爱好者向往能去“芝加哥学派”的诞生地朝圣。经过严格的筛选,大约15名新生成为其中的幸运儿。在过去的十年中,录取者中约有四分之一已获得了硕士学位。入学新生的年龄从22到30岁不等,平均年龄为25岁。

除了GPA、个人陈述、推荐信等申请材料外,国际学生必须提供TOEFL考试成绩。校方还强烈建议所有申请着撰写一份20页以内的写作范例(Writing Sample)。

Stanford University斯坦福大学

斯坦福大学作为美国最最有钱人热衷的名校,在社会学中种族族群、社会分层、社会运动、政治社会学方面是其强势方向。校方每年会收到大约180份入学申请,录取的新生人数在12-15名左右。录取委员会并未设置严格的选拔规则,但要求申请者表现出足以完成学位学习的才能和品性。主要考察的因素有:申请者的学术背景、标准化考试成绩和写作能力等。

被录取的新生拥有较高的托福考试成绩,GPA平均分高于3.5,而且其研究兴趣与本系教授的契合程度较高,能够迅速进入角色,帮助教授开展研究工作。

申请该校的截止日期为12月上旬。

沙发
我为人人!!人人为我!!
板凳
谢谢楼主的好东东
地板
我为人人!!人人为我!!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
楼主辛苦了,十分感谢
谢谢楼主的好东东
好帖支持一下呢谢谢了啊!!