开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
雅思专区

关注:25

所属分类: 考试交流 雅思专区

[雅思口语] 五大提高雅思口语的方法

楼主

雅思口语中总会有同学纠结这样那样的问题,今天就总结大家的问题,并针对雅思备考同学的问题找出答案,供大家参考分析。一起看看这些问题你有没有遇到过。

雅思口语提高办法1. Listen to yourself.如果你听不到自己的发音问题,要纠正就很难了。试着把你将的话录下来并和英语为母语人士将的对比一下。应对雅思口语非常有效。

雅思口语提高办法2. Slow down!很多英语学习者常说语速太快容易养成他们的坏习惯。由于太快而模糊不清是口语考试的大忌。所以我们要accuracy 然后才是fluency,每天操练一些基本语言以单音节开始,然后单词,把几个词连在一起,组成句子。这样你就能慢慢开始表达自己的思想了。

雅思口语提高办法3. Picture it. 闭上你的眼睛并在说出口之前想一想如何发这个音。想象出口型和脸部动作。这个可以配合看电影来做,留意Hollywood的明星是怎么样一字一句的说出那些令人神魂颠倒的话语的。

雅思口语提高办法4. Get physical! 发音是个形体动作。要学会嘴巴的发声方法和移动肌肉的方式。每天集中训练几个音。你发this, thank, they,和little, wool等单词困难吗?试试发‘th’,将你的舌头放在齿间(不要咬住)并从口中吐气。感受气流从你的舌间吹过。

雅思口语提高办法5.Watch yourself.站在镜子前查看当你发某些固定音时的嘴型,唇型和舌头的位置。和你看到的native speaker的发音对比!平时还可以把自己的发音模样录成video,仔细观察比较。

以上是今天为大家整理的雅思口语提高方法介绍,供大家复习参考。
沙发
多谢楼主大力分享,学习了
板凳
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
地板
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
顶一下,谢谢楼主
顶一下,谢谢楼主
小烤鸭路过!
我为人人!!人人为我!!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
顶一下,谢谢楼主