开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福听力] 托福听力笔记看得明白才是重点

楼主

托福听力很多人都知道要记笔记,但不知道是不是强迫症还是别的什么缘故,有部分同学非常追求托福听力笔记的质量,的确笔记要记得好,但是提醒大家笔记是帮助大家记录信息的,真正考试也不会因为笔记好加分,这点在托福听力备考时就要小心。

1.托福听力笔记符号之缩写

在托福听力备考中,速记符号有固定缩写的用固定缩写,没有固定缩写的就自己创造是一个非常实用的原则。例如organization:org,这个固定缩写比较常见,但是如果出现诸如handkerchief这样的词,大家可以记成hdkf、handkch等各种形式,当然要先确保自己看得懂。在这种情况下,也许直接记录中文会更省事,这也就是第二条基本技巧所要求的:

2. 托福听力笔记杂交式速记

所谓杂交式,就是说速记的时候英文缩写、英文字母、其他符号、中文都是要混合运用的,一般不太有全篇英文速记到底的情况。哪种速记方式更快,那么下笔就用哪种,这是从大家提高托福听力备考效率角度来讲的。

3. 托福听力笔记图像法

图像法包括简单图像和抽象符号,例如记录“压力”就可以画一条横线加一个向下压的箭头,这是最简单的托福听力速记符号。

这里让大家在托福听力备考中练习记笔记并是不指记得好不好看,目的是能最快的时间做好托福听力笔记同时还要明白主要信息就够了,这样才是最好的托福听力笔记。

沙发
谢谢楼主的好东东
板凳
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
地板
感谢楼主分享托福信息。
多谢楼主大力分享,学习了
感谢楼主分享托福信息。
顶一下,谢谢楼主
谢谢楼主的好东东
考托了!雄起啊同志们!
谢谢楼主的无私奉献!!