开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
海外生活

关注:2

所属分类: 无聊啦 海外生活

[聊天八卦] 其实收房租就行,或者靠着爸妈的钱就行,你们留学干嘛?

楼主

今天早一条新闻:《初中生家有14套房子:收房租就行,上学干嘛?》很有趣。看到这样的新闻,总让人感觉,小伙子,说的有道理啊!收房租就可以活的很爽,那上学还干嘛?上学不就是为了赚钱么,我出租房子,赚得钱就够了,何必还要学习呢?

再想考友们经常问的另外一个问题,我到底留学哪个国家性价比高?或者,我选择出国留学,值么?追求确定性,这是基于人的本能做出的事情,这是再正常不过的事情,如果不问这样的问题,那才真的是奇怪了。

对于这样的问题,其实只有一个感觉,就是我们现在对于“成功”两个字的标准,定义的太狭窄了。在现在的中国,对于成功的定义,几乎可以直接等同于金钱。

其实如果单纯的拿金钱来衡量的话,那可以直接的告诉小伙伴们,在已经留学毕业的人身上,说实话,我们很难说这件事情是值得的。他们有的人回到大学当老师,有的人拿着1万左右的月薪,有的人进入国企,成天被领导逼着加班,当然也有人开自己的公司,但是已经很难再挤进本地500强。是的,单纯用金钱来衡量的话,对于大多数人来说,可以直接说:不值。

但是如果,我们把自己的视野再放开一点,也就是如果把成功的标准再放开一点的话,或许答案又是不一样的。

其实很多人,在出国留学的路上,收获了自己的爱人,这个爱人可能与你一同创业,比如做一个私募基金啊,或者做一个甜品店什么的。但是他们活得很累,压力很大,很辛苦,但是他们喜欢。这或许就是一种成功。

有的人留学之后,可以继续从事自己的学术生活,而不用忧心科研经费不够。但是,大富大贵就不会再有了,科研经费会让你活的不错,但是也不会特别富裕。这或许也是一种成功。

有的人留学之后,就是喜欢自由的空气,可以直饮的自来水,亦或者是不用担心自己孩子的奶粉有没有毒,那么就选择了留在国外。但是,有可能今生都坐不上公司的高管,就因为你不是本地人,这或许也可以算是一种成功。

有的人见识过外面的世界,感叹自己当年教育的路铺的不够好,因此把自己的孩子送到从小就送到国外读书,可以掌握6种语言,从这个角度,来收获自己的满足感。当然,你在20年内都看不到直接的回报,亦或者终生没有回报,如果你快乐的话,这或许也可以算是一种成功。

当然,也有人留学之后,赚了更多的钱,买了更多的房子,可以收更多的房租,只要这个人自己觉得高兴,我们也可以将其看做是一种成功。

不过说实话,很有趣的是,很少有接过自己父母的产业的人,这不知道算不算是一种成功。

是的,当我们把视野,幸福,自由,快乐这些纬度都拉进来的时候,我们就很难再把“成功”两个字只与金钱划上等号了。在成功的周围,我们或许还可以等于视野,幸福,自由,快乐。在这些等号之中,你只要最终找到一个自己的等号就够了。

沙发
酱油 一定得选最好的油瓶子
板凳
大王叫我来巡山呦,巡完北山巡南山呦,巡了东山杀路人,巡了西山看日头。我家大王三头六臂呦,喽啰我抢了小娘扛在背,可怜到嘴肥肉不下咽,何时才能翻身做大王呦。 他日我做了山大王,做了大王不巡山,要叫喽啰抢天下,抢了豆蔻抢二八,抢了二八抢少妇,抢了少妇抢徐娘,咿呀咿呀呦 我是巡山党,我为自己代言!巡山去咯!!
地板
第一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出我博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊
楼主我来顶你了  不要感谢我 顺便求个粉
【他们都说打出十五字才是最标准的】
【如今发帖有困难整不好就被删贴了】
专业维修核潜艇、反应堆,核弹头翻新,抛光,打蜡.回收二手航母,清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.批发歼 10,F22 F35 B2轰炸机,各类核弹头。量大从优!有发票!全面接受预定歼20歼30,3个月内提机,送两年保养,送飞机后视镜。另承接火车补胎、定做蚊子眼睛、蚂蚁破腹产等业务,还有惊喜小礼品钥匙扣,打火机等!新到一批散养奥特曼,欲购从速
酱油 一定得选最好的油瓶子