开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福口语] 口音不标准怎么办?连读那些发音规则总是学不会怎么办?

楼主
最近上课的时候,同学会问的其中一个问题就是,我的发音很不标准,看了很多美剧,但是还是学不会他们地道的发音怎么办?

还有一个问题,就是发音的一些基本规则,连读啊,爆破啊,吞音啊这些总是读不来怎么办?

其实,大家可以去看看口语的评分标准,不管是托福还是雅思的,发音都是放在最后一个标准的,也就是说,作为一个英语非母语国家的考生来说,考官并不强求我们的英语口音要很地道,但至少要做到发音标准。也就是说,词要读准确来,不要含糊不清,碰到不确定发音的单词希望大家可以去查一下发音,而不是发自己觉得正确的音,这就会造成一种可能的情况,到头来你发现你发了十几年的音结果是错的。

像连读、吞音等发音规则,其实并不强求大家一定要按照规则每个句子都这么发音。有些同学可能也发现了,美剧里面并不是所有美国人都会按照我们熟悉的规则那样进行连读等发音,但至少你得知道这个规则,这样在听力或者综合口语中你听到它们,就不会不认识它们。

对于发音这个问题,如果现在你备考时间有2个月以上,那么可以通过跟读等办法来练习,但如果现在备考时间小于一个月,甚至只有十天半个月的时间,建议还是以熟悉题型为主。
沙发
托福小菜鸟求教,学习了!
板凳
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
地板
谢谢楼主的好东东
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
多谢楼主大力分享,学习了