开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
雅思专区

关注:25

所属分类: 考试交流 雅思专区

[信息资讯] 2015年香港各个大学的雅思要求

楼主
      香港(HongKong)是很多小伙伴向往的留学之地,相对欧美而言,较近的距离,廉价的费用,相近的价值观,最最重要的是——极高的教学质量,是很多小伙伴梦寐以求的地方!那么,想要入学香港的大学,对于雅思又哪些要求呢?首先,香港虽然曾经是英联邦的辖地,教育模式同英国很相似,但是人家不像英国,雅思、托福、PTE等等都接受的哦,而且最最可爱的是——香港的大学基本对小分都木有限制!!(个别大学个别专业需要去官网进行详细的核实,例如,香港理工大学,今年就要求入学者托福总分不得低于90分,其中写作不得低于23分)所以,这能减轻很多同学在语言考试,尤其雅思写作和口语上的压力。     

但是,从今年起,即申请2015年赴港读研,香港的大学也提高了入学要求,之前承认的大陆大学英语六级成绩,今年起很多大学基本不再承认,尤其是香港大学、香港科技大学、香港中文大学都不再接受了!(港大和科技一直都是不接受的,中文是今年刚刚颁布的规定,所以今年申请中文的小伙伴要提早做好应对措施了哦)香港理工大学、香港浸会大学、香港城市大学等部分学院还是可以接受的,但是门槛都有所提高,例如,香港理工大学可以使用六级成绩进行申请,但其商学院、人文艺术和社会科学学院等几所热门学院也已明确写明不接受大学英语六级成绩,而接受六级的几所学院对成绩要求也不仅止于合格而已,其中法学院要求六级成绩520分以上,科学与工程学院要求490分以上。

下面,我们来细数香港各个大学入学时的雅思要求:

香港大学 The University of Hong Kong

本科:6及以上(写作口语不低于6 阅读听力不低于5.5)
硕士:6.5及以上 (社会类有些学科普遍要求较高)

香港中文大学 The Chinese University of Hong Kong

6.5及以上

香港科技大学 Hong Kong University of Science and Technology

6.5及以上

香港理工大学 The Hong Kong Polytechnic University

本科:5.5及以上
硕士:6.5以上

香港城市大学 City University of Hong Kong

6.5及以上

香港浸会大学 Hong Kong Baptist University

本科:6及以上
硕士:6.5及以上 (其中理学院部分学科可以接受6.0,而社会类等学科以及升至6.5)

岭南大学 Lingnan University

6.5及以上

香港教育学院 The Hong Kong Institute of Education

6及以上

沙发
楼主辛苦了,十分感谢
板凳
顶一下,谢谢楼主
地板
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
楼主辛苦了,十分感谢
谢谢楼主 一起加油
谢谢楼主的好东东