开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[信息资讯] 2013年中国考生托福成绩官方报告

楼主

我们活在一个伟大的时代,在这个时代,一切都在积极向上,高考也进入改革的快车道,英语已经可以像美国高考一样一年考很多次,一切都在变的更好,至少在我们的新闻里看来是这样的。但是如果我们转过头来,略过这一切的浮华就会发现,其实有些事情,变化的并没有那么快。76、77、77、77、77这是过去5年,中国大陆地区托福考试的平均分。

是的,在过去的4年之中,我们国家的托福考试平均分没有变化,是的,你想看一下单项的分数分布。
2009年 20 17 18 20 76
2010年 20 18 18 21 77
2011年 20 18 19 20 77
2012年 20 18 19 20 77
2013年 20 18 19 20 77

要不是有ETS的数据支撑,小伙伴们一定会以为ETS这帮人太懒了,一直在做复制粘贴。

这个分数有他的指导意义,就是中国学生的听力确实是最弱的,因为我们的高考不重视听力,以及整体的英语教育的侧重点没有放在实用上,而是放在了茴香豆的无数种写法上,最典型的就是我们的英语教育,总是在考你类似于定语从句的 N种形式,但是从来不告诉你哪种是常用的,就是这件事情的典型代表。造成的效果就是,我们的听力水平与实际应用完全脱节,因此造就了如此之低的听力成绩。

虽然口语成绩比听力成绩还高一分,并不是说明中国学生的口语水平稍好,而是因为托福考试的评分体系并没有很好地将口语分数差异化,换句话说就是分数再低,也很难到15以下,分数再高,也很难到23以上,大都是在15-23分这个段之间,因此,这个成绩指向性意义并不大。倒是可以取15和23的平均值19,我们就会发现,其实我们的口语在平均值之下。

至于阅读和作文,这个分数是正常的,代表了我国的正常实力。不过需要注意的是,阅读并不是没拿接近满分就是怪物,其实中国学生的阅读平均分也就是在20分,换句话说,接近一半的人的阅读分数是在20分以下的。

至于作文,中国学生的分数即代表着我们的语法基础知识虽然交了这么多年,但是讲的东西仍然很不实用,很多人还有非常多的语法错误,是的,这就是中国英语的现状。高考弱化英语,期望能对于这一现象有所改观,希望人们更注重英语的实用性本身,当人们不再功利化的把它当做一个考试来对付的时候,希望中国的英语水平能有所变化。

也许我们感觉这样的数据很正常啊,作为一个群体来说,平均分就是不该有很大的变化啊,话虽是这样说,但是如果我们看一看韩国、和台湾的托福考生的数据的话,一些有责任感的托福老师就会含恨自尽的,放心无老师已经被救活了,现在继续写。啊啊啊啊啊啊啊!再自尽一次,啊啊啊啊啊又救活了!我们的英语水平真的是没有提升。

台湾地区的托福成绩是从一开始的71分,请注意是71分哦!74-76-77-78,一直到了今年的79分,7年怒涨8分!韩国更是从2006年的72分上涨到了2012年的84分!而且今年韩国的平均分是85分!怒涨13分!

至于大印度的91分,人家还是从前几年的92分跌下来1分呢。其实英语作为印度的官方语言,确实是对这个国家的整体英语有很大的帮助作用,印度人虽然发音奇怪,但是因为思路,表达方式以及重音,是与英语体系的国家完全接轨的,因此印度人与欧美人交流是完全无压力的,跟中国考生,完全不是在同一水平线上的。至于新加坡的98分,依然是亚洲最高。印度的91是亚洲第二,我们的亲密兄弟,巴基斯坦90分,排名亚洲第三。

放眼全球,北爱尔兰和亚美尼亚并列第一,平均分都是100分。而最有趣的分数是南非的98分,阅读22分,听力24分,听力26分,作文24分。小伙伴们可以想一想为什么。

沙发
托福小菜鸟求教,学习了!
板凳
顶一下,谢谢楼主
地板
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
感谢楼主分享托福信息。
谢谢楼主 一起加油