开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[备考经验] 托福学习APP汇总点评

楼主
前几天发了一个托福学习经验帖,因为太多同学回复问我复习托福用啥APP好,我干脆把我用过的APP一并汇总点评一下,如果大家有啥推荐的也可以告诉我。一家之言,我就只谈谈个人感受哈,我自己是用iphone的,所有的APP大家都可以在app store里头下载到,安卓的手机应该在啥豌豆荚木蚂蚁上都能下。

首先,背单词的APP:

1、扇贝单词:
优点:每天要背的单词较少,但会重复很多遍,效果很好。界面简洁清晰。七个一组,每组学完都有小结。可以选择英音美音。网页版的很好用。
缺点:计划不太灵活。

2、拓词:
优点:可以制定计划。可以设置倒计时,锻炼短时间内回忆起单词意思的能力。已经掌握的单词可以选择跳过。界面简洁。有中译英英译中听发音选答案多种测试方式。背起来很爽~
缺点:背的时候压力比较大,需要注意力一直高度集中。

3、百词斩:
优点:图像记忆。各种黄暴无下限掉节操的图帮你记单词,背完世界观就被刷新了==能对一些单词有极深印象,尤其适合没节操猥琐男。已经掌握的单词可以斩掉。例句很欢乐,开发公司很有爱很有爱。边走边听模式很好用。
缺点:易对图像产生依赖,没图就想不起来。有些图和单词不太吻合,容易记混。图像记忆记的不会很牢,适合第一遍背,留个印象就好。

托福口语的APP:
练口语的APP现在小马、沪江很多都有,现在YY语音都有练习的频道。但是要不然就是收费的(收费的APP偶从来不用,呵呵),要不然就是中国人和中国人对话,或者是让你背模板……这个情况的确比较囧。

1、小马托福:
这个我最近用过几回,题库还是比较全的,就是还是各种TOPIC整理吧,界面还是比较繁琐。用来集中准备TOPIC还行。如果是刚上手准备托福口语,或者要系统收集TOPIC可以看看。

2、口语部落
比较新的一个APP,托福口语版有老师免费点评,也有机经预测题,不过更好玩的是Global Life版,我一般是每天晚上上线跟他们的老外学生版主聊天,有点像微信聊天,比较容易上手。个人感觉比较对口语反应和听力的提升帮助比较大(老外的正常语速真快)。缺点就是有时差,下午老外们不在线。

3、亦欧托福口语:
呃,亦欧是老版的托福口语社区了,练题来说还是不错的,简单快捷,它们还有一个互评圈可以用,有不同的托福考友互评。缺点就是还是中国人对练,如果是发音或者口语反应不大好的童鞋,可能练久了还是chinglish……

托福听力的APP:
首先是市面上目前系统地把托福听力放在APP上的比较少,我自己是比较喜欢听英语的,从最早混沪江和普特开始,个人感觉听力要泛听+精听。精听就练老托听力其实就可以,接下来说说泛听好用的APP。

1、喜马拉雅:
其实严格地来说这不是一个专门的英语听力APP,不过楼主比较喜欢听里头的BBC和VOA采集电台,还有里头有一个栏目,intelligence squared,老外专门办的一个高端辩论节目,什么口音都有,英式的美式的还有其它奇葩口音,如果能流畅地听下来跟得上,基本上托福听力上25就没问题。
优点:方便,英语听力材料齐全
缺点:操作界面需要熟悉一下。

2、沪江听力酷:(普特移动英语)
练听力基础必练听写,沪江和普特在听力方面的确做的不错哦。不过听力材料方面,托福听力材料不太多,其它的材料感觉比较杂,因为它还有其它的语种。
优点:练习听写方便。
缺点:材料比较杂,需要自己多订阅。

先总结到这儿,我先去打个球,如果有同学找不着APP的可以来私信问我,不要留邮箱啦(怕删帖),我看到就会回复。晚上我再来更新阅读的APP和写作的APP汇总点评。

沙发
谢谢楼主 一起加油
板凳
谢谢楼主的无私奉献!!
地板
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
顶一下,谢谢楼主
多谢楼主大力分享,学习了
感谢楼主分享托福信息。