开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] USC MACC 2015-01-14面经

楼主

貌似12月还有1月初发出的面试都是美本,所以还没有收到USC消息的同学们可以不用太着急。楼主是11月十几号提交的申请,然后11月19号推荐信交齐,很曲折的是很早让学校送去的transcript在11月底的时候被莫名的退了回来,后来核对了一遍地址发现没有问题于是学校又帮我重寄,导致12月初还收到USC的邮件说我的申请材料不全。后来很担心又出问题被退回来所以打电话过去问,然后小秘给了我一个邮箱说负责人不在让我发邮件去问问。发完邮件之后过了一周Derek回复我说成绩单已经收到了申请材料已经齐全送去审核了一月初会有消息。结果中午收到他回复的邮件之后下午就收到了面试邀请突然觉得USC还是异常有效率的!!圣诞节前约好了一月14号的面试,很奇怪的是约好了面试之后USC在12月底和1月初又分别发了两次说我材料不齐全的邮件给我让我补……因为楼主分别有在国内和其他学校修过summer的学分(都是art&science 的课)但是成绩单只寄了本校的,所以第一个邮件发来是让我交一份course description,过了一个星期又说让我把另外学校的成绩单也扫描过去看看……想说难道不是确认过材料齐了才发面试的吗不能一次说完缺什么材料吗…

好像最近负责面试的都是Cathy,本来很紧张觉得会有网络各种问题但结果比想象的要顺利。刚开始声音有点问题于是重连了一次,后面基本上说话声音都很清晰了。

USC的面试还是比较中规中矩的,不会有太刁难的问题,虽然目前论坛里今年只有2篇面经但是概括的已经差不多了。
1. 介绍一下自己
2. why accounting
3. internship experience (what do you do, biggest challenge)
4. leadership experience
5. why USC
6. question for me

结束的时候她说in a couple of weeks 会有结果。。感觉面完比面试前还要紧张……楼主属于潜水党,但是受到论坛很多帮助,所以发帖也希望有帮到后面要面试的同学,希望会等来好结果~

沙发
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
板凳
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
地板
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
我为人人!!人人为我!!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
谢谢楼主 一起加油
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
顶一下,谢谢楼主