开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[SAT阅读] 解析SAT阅读考试成绩最重要的部分

楼主

SAT阅读相比于其他科目来说还是有难度的,希望大家多花一些时间在这上面。建议大家在备考SAT阅读的过程中总结SAT阅读题型,多做SAT阅读真题,通过做题可以掌握一些SAT阅读技巧或者SAT阅读方法,下面培君小编就来给大家介绍一下SAT阅读考试成绩最重要的部分。

SAT阅读考试成绩真的比其余写作、数学模块重要吗?天道小编了解到,这些流传的“经验”,很多是对SAT考试认识的误区。

国外大学看重SAT阅读考试成绩?错!

Gary今年高二,是杭城一重点高中的学生,心仪的高校是美国的康奈尔大学。1月份时,他曾“试水”过一次SAT考试,总分是2100分(总分2400分),其中阅读部分是550分(满分800分)。

康奈尔大学对SAT总成绩的要求是1935分到2250分,Gary已可用这一成绩申请,但因听说国外大学重视阅读成绩,所以他又报名参加5月香港的SAT考试,准备再“刷”阅读模块的成绩。

“我有次逛SAT考试论坛时,看到很多总分很高的人在说,国外大学重视SAT阅读模块的成绩,SAT阅读考试成绩不好的人,都准备再次‘刷分’。”Gary说,就他周边的参加培训班的人中,有三四个同学是因为这个原因才去“刷分”。建议大家在平时的备考中总结SAT阅读题型,多做题总结SAT阅读技巧。这些都很深有效的备考办法。

那么,这一说法到底可靠吗?“‘民间’的确有这种传言,但这其实是个误区,美国排名靠前的大学对SAT总成绩有要求,但并没有对具体模块作出要求。”

对于SAT数学、阅读、写作三大模块的内容,培君专家建议尤其要注重写作部分。美国大学招生官在审核申请学生资料时,如果碰到有学生个人陈述写得很好,但SAT写作部分成绩不好时,会调阅学生SAT考试写作部分的内容,如果两者相差很大时,就会对学生的个人陈述有所怀疑。

以上就是培君小编今天跟大家分享的内容,希望大家对于SAT阅读考试成绩最重要的部分有所了解。最后培君小编还是要提醒大家备考中注意总结SAT阅读题型,从做题中掌握SAT阅读技巧以及做题方法,最后小编预祝大家都能取得SAT阅读的好成绩。

沙发
我为人人!!人人为我!!
板凳
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
地板
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
我为人人!!人人为我!!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!