开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] 问:申请中最重要的是什么;答:简历Polish+文书有机结合

楼主

LZ个人情况:目前GWU在读MSF,不是China program(顺带吐槽一下regular track的班级平均30岁的年龄以及中东口音)。学分绩2.79, T91, G640。 最好成绩是拿到了WUSTL的面试以及GWU的AD,其他排名靠后点的学校都基本都给了offer(Rutgers没写文书被拒绝不知道算不算失败。。。果然哥没有文书就是坨屎啊。。。)。然后LZ就是之前风风火火的argue拒信帖子的Z同学。目前成绩是:帮助2014fall的众多孩子们,在他们被学校发拒信或者被放在waiting list上之后,拿到了两个哥大,UCLA,两个BC,两个GWU, Fordham,两个UMD,MSU等学校的offer(成功了将近20例)。原帖由于明显营销属性已被删(发帖需猥琐。。。啊呸,需谨慎啊!跟Steven聊了很多表示可以理解论坛的做法),所以从此以后argue拒信将成为一个论坛上的神话,当然你如果搜索论坛“argue”关键词,还能看到一些哥当年留下的光辉历史~不谈了。

9月份了,申请2015fall的同学们应该要开始准备简历和文书了。虽然有关文书的重要性一直有争论,但是也只是排第一重要和第二重要的区别。 Z同学想说,其实简历也很重要,然后简历和文书的结合,这个整体应该是排第一重要的。而很多同学只知道打磨文书,却不知道早已有一块简历的短板,早早地就把你从申请人名单里剔除了,根本轮不到文书出场。所以Z同学的建议是先做好简历,这个过程中还应该参考你申请的专业进行简历描述方向上的修改,然后结合修改好的简历写文书,并且在写文书的过程中适当的可以对简历进行微调。至于文书怎么写,个人意见是文书应该分步走,例如先根据申请专业以及文书题目制定大纲,然后挖掘相应素材,寻找合理的careerplan等等。希望广大DIY的同学能用得上。

沙发
谢谢楼主的无私奉献!!
板凳
顶一下,谢谢楼主
地板
谢谢楼主的好东东
顶一下,谢谢楼主
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
多谢楼主大力分享,学习了
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
谢谢楼主的好东东
谢谢楼主 一起加油