开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] 本科是非商科专业的同学(比如英语),申请商学院master时需要注意的问题

楼主

我本科是英语专业的,我也可以申请商学院master么?我需要具备什么条件呢?

LZ认识好些人本科是英语专业的,然后想读商科的研究生。Ta们都会纠结说,我本科没有商科背景啊,我一个跟经济有关的课程都没有学过啊。今天,LZ根据一些资料参考,为大家总结一下英语专业申请商科的情况。其实对于英语专业来说,这个看似没有任何专业背景的专业,其实只要利用好它的长处,可以选的专业方向还是很多的。通常来说,英语专业的学生可以申请5类专业:第一:语言类。第二:教育类。第三:大众传媒类。第四类:商科的相关专业。第五类:社会工作。LZ今天就来谈一谈非商科专业申请商科的问题,以英语专业为例。

一般来说,没有商科背景的学生,可以申请管理类的专业,可供英语专业学生申请的商科的相关专业:金融,人力资源,市场营销,管理专业。由于这几个专业不要求申请者相关的课业背景,但是如果没有一点商科基础在将来的学习中也是会很辛苦的,所以最好有相关的工作实习经验或者学术研究等。比如可以去一些知名企业的人力资源部或者市场营销部实习,去银行实习也是个不错的选择,或者如果是在职人员,工作经验最好是跟商业类相关的,如果是IT方面的人士,可以申请MIS专业。这些准备的目的在于,你要让你所申请的学校知道,你是有前途的,并且你虽然没有学过相关课程,但是你有一定的基础。有了这些在申请商科专业的时候会有所帮助。
另外LZ从其他地方找了一些关于其他四类可供英语专业的同学申请的研究生专业(以下并非LZ原创,所以如有疑问,LZ解答不了的话,莫要相怪昂。。。):

第一类:语言学
美国语言学的主要研究领域包括语言学史、句法学、语义学、心理语言学、社会语言学、历史语言学、语言习得理论、计算语言学与人工智能等。

申请者要学过几门语言学的基础课程,没有工作经验的要求。

英语专业申请的劣势:本科没有学过太多的语言学的课程。本科阶段没有相关的语言学的论文。

弥补方法:
如果你想申请语言学,那么你在本科阶段就要选修语言类的基本课程,比如:Sytax, Phonology。平时多学习一些语言学的知识,能够发表几篇论文就更好了。如果没有精力,也要对语言学有一个自己的观点和想法。

沙发
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
板凳
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
地板
谢谢楼主的好东东
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
谢谢楼主 一起加油
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
谢谢楼主的无私奉献!!
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!