开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] 本科学经济,硕士想读会计,这样的PS如何写?

楼主
申请季又到了,每一年都有各种各样不同的学生,今年有这样一位女生,本科学的是经济,硕士想到英国或者香港读会计,那么这样小跨度地转专业,PS应该怎么体现比较好呢?

这位学生的背景其实并不算牛,本科是普通院校,本身在本科阶段也没有太深入的相关的会计项目和实习。

那么这样的情况,实际上我们可以采取“勤能补拙”的PS主线,我们并不是科班出身,所以可以采取首先示弱的态度,先承认我们在专业知识、项目深度上的不足,接着可以说因为对会计的兴趣,我们愿意付出比别人更多的努力,比如多去钻研课程,多去研读各种文献,在进行项目的时候,多去问问同学和老师,抓住每一次实习的机会,哪怕是做一些比较琐碎的工作,也争取可以在项目中学到关于会计的东西。

总结起来,整篇PS并不需要像科班出身的同学那样,说项目的深度如何,项目的实质如何,摆太多专业名词上去。因为对非会计专业出身的学生来说,这是比较困难的,本科上过的会计相关课程也会相对比较简单,因此,我们要突出的就是对会计的热情,以及愿意学习的这种态度。

沙发
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
板凳
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
地板
多谢楼主大力分享,学习了
楼主辛苦了,十分感谢
多谢楼主大力分享,学习了
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!