开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[院校信息] UCSD Rady MSF 项目信息

楼主
找了个学姐问了一下一些项目的情况,具体如下

Q:学姐,简单介绍一下你们的课程呗?
A:
这学期有两门必修课:
1.financial accounting 这个就比较简单
2.investment analysis 一边学金融知识一边用MATLAB 解决问题

然后还有三门选修课
学姐选了其中两门     
3.连续金融 中国老师 比较难 很多数学 很多人没有选
4.Portfolio Analysis 上课的是马科维茨,就是那个资产组合理论的那个,课程会偏数学一点
学姐没有选另外一门
5.business forecasting 学很多统计模型,比如garch模型,然后用MATLAB 实现(运用MATLAB的要求远高于 investment analysis)

Q:那不是和MFE的课程设置差不多
A:对啊,所以很难,一点也不水,有人退学了诶。

Q:那所有的选修课都会开么?
A:这个quarter的选修课只有三门,但是听说下一个quarter选修课会变多。

关于奖学金,在所有轮次招生结束后会发,听说给的很少。就别指望了。
然后学姐说加州天气特好,La Jolla这地方富人区治安也不错,就是强烈推荐。
学姐说她当时拒了case 和 马大,来了sd以后感觉这个项目很值。

以上。

沙发
谢谢楼主 一起加油
板凳
多谢楼主大力分享,学习了
地板
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
谢谢楼主的无私奉献!!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!