开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[录取汇报] 回馈论坛,感谢一路的支持,今天拿到UVA MSA的offer

楼主

今天中午12点16分刷邮箱,终于刷出来UVA的录取信了。非常兴奋,非常感谢从论坛上获取的强大的资源,还有各种坛友们的帮助,之前一直是潜水党。今天也必须写出一点申请总结来回馈论坛了。祝大家好运!都能拿到自己满意的offer!

我个人背景先介绍一下吧。我是在国内某211大学读了一年,然后实在不满意国内的教学水平,就通过中介转学到美国大学来读了。因为当时办理得很仓促,没能申请到美国很顶尖的学校,也就是60名左右的一个学校,重头开始读新专业,经济加上统计,顺便辅修了数学。从大三开始确定研究生读会计了。因为对于经济的抽象性自己不喜欢,统计又都是编程,金融自己炒期权输了好多心理阴影太大,最后决定学会计了。大三上才开始学了Introduction to Financial Accounting, 大三下学了Introduction to Managerial Accounting, 大四上学了Auditing, Federal Tax, Intermediate Financial Accounting I, Intermediate Managerial Accounting. 等于说是研究生先修课在申请的时候都上得差不多了。下学期(本科最后一学期)再修最后一门Intermediate Accounting II. 总得来说,对于会计课我个人是很喜欢的,很多人说会计枯燥无聊,但是我感觉还好,每个人不一样吧!托福方面,因为我在美国读了四年,并且拿美国文凭,所以基本就Waive掉了。。。只有UTA非要美本也考托福。。。结果我UTA居然就没申了。。GMAT我连刷了四次。。。第一次在上海,后面三次都在美国,但是并没有上700。都是680.第二次,第三次数学都是50,verbal就32.最后一次verbal上去了,35,结果数学就考了48。。。但是根据我的经验好像graduate school对这个还挺宽容得。我面试UVA的时候Cathy说他们只看单项最高分,所以我很幸运,虽然两次单项最高分不在一起,但是问题不大。实习方面我个人其实也不没有很大牛的实习,水实习还是有两三个的。我觉得水实习还是要有的,不然简历太难看了。再加上我有一个在美国帮faculty&student 做tax reporting的志愿者经验。我个人觉得自己在这一块不突出。GPA方面也一般般的感觉,我申请的时候是3.607。大四上学期结束后是3.617。身边好多大神3.8,3.9,当时自己压力好大。。。

大三后的暑假开始准备研究生申请了。当时也是在论坛上下载了一张某位前辈上传的Excel表格,总结得非常好,哪些学校有MAcc,MSA,排名如何,一目了然。我当时就大概圈了UVA,USC,WFU,UMICH,BC作为第一梯队申请,WM,Rochester,UIUC等等作为第二梯队,GWU,OSU等等第三梯队。保底是马里兰帕克和我本科本校。暑假一边实习,上课,一边调查研究了申请流程,各种材料准备。并且和学校开始联络,询问一下问题。当时和UVA的联系给我印象极深,小秘知道我是明尼苏达大学的后,她非常高兴,因为她也是明尼苏达人,顿时有种见到老乡之感觉。帮了我不少忙,还提醒我要赶紧做WES(为国内第一年的课程)。我当时还犹豫要不要做WES因为就UVA一家要WES。。后来还是去做了。现在想想要是当时一偷懒,可就没今天这个offer了。。。八月份,九月份都是在考GMAT,可惜还是没突破700。十月份才开始准备文书。时间很紧,就是自己写文书,然后拿到学校writing center去修改,反复修改了几十次,最后才差不多满意了。第一次去修改文书的时候一个老外还问我这是第几稿,我说第一稿,她说不急不急,一般申请文书都要修改8,9次。。。我当时也是听的醉了。。后来第一批申请UVA,UMD,Rochester是在11月14号晚上全部递交的,11月18号又交了GWU,USC,WFU。后来又花了三天时间搞定了UMICH的文书,11月22号左右交了申请。然后又各种邮寄成绩单什么的。WM的文书太难写了。。。他家小秘感觉也不很nice。我就放弃了。。11月底的时候我父母还让我申了个港中文。反正也没文书要求,填填表格就交了。所以我后来也就申了8个学校。

申请交了不久WFU拒信就来了。。。当时好沮丧。。。后来发现UVA居然没收到我本科成绩单。。又吓了一跳,因为我担心如果耽误了11月15号这一个round,就又要延后了。所以不断继续发成绩单,和admission office联系。好在刚过12月他们终于收到了。紧接着12月8号收到面试邀请。12月11号面试。非常感谢CD上强大的资源,Cathy的问题都在上面,我准备的也挺充分。Cathy还说我的interview是她面试所有人中最elaborate的。让我好欣慰~~~12月12号UMD offer来了。总算让我舒一口气。保底的来了就不怕了。过了几天,罗切斯特面试邀请发来,12月22号面试。1月初罗村offer到。开始还挺纠结的。。因为罗村位置不好。有点偏。但是排名,学术还挺不错。。还在等着UVA,心想如果UVA不行,再补申BC和SMU吧。。昨晚港中文面试来了,今天中午刚刚UVA offer到了,这下我彻底舒心了。。。虽然USC,UMICH全无音信,但是有UVA在,也就不怕了。。。真的非常感谢上帝!感谢家人!感谢所以朋友,一路带领。上学期真是忙疯了,不过好在天道酬勤。也是有所回报了。美本虽然申请有些优势,但是平时上课学习事情太多,还要忙申请。压力很大,都不容易。

大家还有什么问题,可以多多留言哈,祝大家好运~都能拿到自己满意的offer~

沙发
顶一下,谢谢楼主
板凳
楼主辛苦了,十分感谢
地板
顶一下,谢谢楼主
顶一下,谢谢楼主
多谢楼主大力分享,学习了
楼主辛苦了,十分感谢
谢谢楼主的好东东
好帖支持一下呢谢谢了啊!!