开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[SAT阅读] SAT批判性阅读的高分解答技巧

楼主

SAT阅读中,批判性阅读给大多数同学的感受是,词汇量大,文章内容话题深奥,句子晦涩难懂。因此很容易失分,那么,解答SAT批判性阅读有哪些技巧可以运用呢,下面培君小编为大家详细介绍。

两篇短文

给出两篇短文(100词左右),每个短文各自独立并有各自不同的问题。

对于这种问题,一般是先看题目再看文章。因为两篇文章各自独立,不会互相影响,也不会有关联到两篇文章的问题,因此还是比较简单的。重点是词汇和找准问题在文中的定位。

一篇长文

给出一篇长文(至少50行,多可能到达100行),并有十数道问题。

对于这种阅读,要先看文章再看问题,看文章要弄清楚文章的结构、逻辑关系、作者的态度等等,还要看出文中的观点(通常文中的观点不止一个)之间的关系,是相互支持还是相互反对。这种长文章一般都来自于学术杂志,学术性很强,涉及的范围也很广,各个学科都可能涉及到,而且专业词汇很多,长词难词也很多,因此,词汇量一定要够,对于文中的例子,一般只要搞清楚这个例子的目的是什么就可以了,具体的数字之类的细节带过就好。

对比性的文章

给出两篇文章,每篇文章在40行左右,最后给出一些问题,可能关于其中一篇文章,也可能关于两篇文章的关系。

对于这种阅读,先看第一篇文章,然后回答和第一篇文章相关的问题,再看第二篇文章,回答和第二篇文章相关的问题,这时对于两篇文章的主题都大概有了了解,它们之间是什么关系也应该有了判断,再回答关于两篇文章的问题。一般对比居多,但是也有解释说明之类的关系。

SAT阅读理解中,比较难的就是在最短的时间内做完数量比较大的文章。由于时间的急迫性在阅读中会出现种种错误,从而影响考生的解题方向。以上就是关于SAT阅读的做题方法的简单介绍,希望对大家有所帮助。

沙发
我为人人!!人人为我!!
板凳
地板
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
谢谢楼主的好东东
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了