开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福口语] 托福口语的难度集中在哪儿

楼主

托福口语一直是同学们成绩的杀手,的确新托福考试中的几个项目口语的确算是比较难的,如果准备不好即使是老师也有可能失利,托福口语评分由于是美国人进行的,本身要求也比较严格。

托福口语测试分为两大部分,共有6道题目,包括独立回答题(IndependentSpeakingTask)和综合性回答题(IntegratedSpeakingTask)。

新托福考试这些题主要是考查学生的阅读理解、听力理解和口语表达等综合能力。最难的部分莫过于第3、4题,其要求是考生先在45秒内阅读一段文字然后短文隐去,再听一段与阅读文字在内容上相关的听力材料,时间大约为1分半钟,最后要求考生根据先前所读、所听的内容回答相关问题,考生有30秒钟的准备时间,然后进行60秒钟的回答。通常一道是情景题,另一道是学术题。

新托福口语评分有五个档次,考生对话题的展开程度、口语的流利程度与发音的清晰程度以及回答内容与话题的切合程度是评分的重点。这些测评标准比是否有地道的英语口音更重要。“把听、说、读、写融合在一起是托福资考的最大特色”。有关专家认为,“托福资考”更侧重考生的实际交流能力,其目的是帮助考生到达北美校园后,能顺利地进行学习交流。包括在听力中增加美国俚语、 “言外之意”对话、融合听读的综合写作等新要求,都是为了培养考生的综合交际能力。

在考生交流中,大家普遍反映,托福的口语口试现场并不是那种理想的小隔间,往往身后同学的对话会较清晰地传到前方,还有一部分同学对试音流程不甚熟悉,没有按照规定阅读例句,影响了口试进度。而最大的问题就是因为看不到考官的面貌,单凭几个简短的评价词语,很多考生对自己的口语水平没有十足把握。

通过上面的介绍相信还不了解托福口语考试的同学已经知道了即将面临的问题,托福口语评分是靠考官对于你的表达能力的一个综合评分,所以在平时对于新托福考试口语的时候就要慎重。

沙发
感谢楼主分享托福信息。
板凳
我为人人!!人人为我!!
地板
谢谢楼主的无私奉献!!
感谢楼主分享托福信息。
楼主辛苦了,十分感谢
托福小菜鸟求教,学习了!
多谢楼主大力分享,学习了
楼主辛苦了,十分感谢
我为人人!!人人为我!!