开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[SAT数学] SAT数学知识点之统计学

楼主

相信大家在备考SAT数学的过程中一定多了很多的SAT数学练习题,其实SAT数学部分对于大家来说难度不是很大,大家要对自己有信心,接下来培君小编想要跟大家分享的是说他数学中有关于统计学的知识点。希望大家能够关注一下。

SAT数学部分考查的内容很多很杂,对于统计学部分我们首先来看一下7个主要的运算,也就是众数、值域、平均数、中数、标准偏差、标准方差等等,下面是对这7个运算的解析以及举例说明。 大家可以通过对应的SAT数学练习题了解这些知识点。

1.mode(众数)

一堆数中出现频率最高的一个或几个数

e.g. mode of 1,1,1,2,3,0,0,0,5 is 1 and 0

2.range(值域)

一堆数中最大和最小数之差 ,所以统计学上又称之为极差.(两极的差)

e.g. range of 1,1,2,3,5 is 5-1=4

3.mean(平均数)

arithmatic mean(算术平均数): n个数之和再除以n

geometric mean (几何平均数): n个数之积的n次方根

4.median(中数)

将一堆数排序之后,正中间的一个数(奇数个数字),

或者中间两个数的平均数(偶数个数字)

e.g. median of 1,7,4,9,2,2,2,2,2,5,8 is 2

median of 1,7,4,9,2,5 is (5+7)/2=6

5.standard error(标准偏差)

一堆数中,每个数与平均数的差的绝对值之和,除以这堆数的个数(n)

e.g. standard error of 0,2,5,7,6 is:

(|0-4|+|2-4|+|5-4|+|7-4|+|6-4|)/5=2.4

6.standard variation

一堆数中,每个数与平均数之差的平方之和,再除以n

标准方差的公式:d2=[(a1-a)2+(a2-a)2+....+(an-a)2 ]/n

e.g. standard variation of 0,2,5,7,6 is: average=4

((0-4)2 +(2-4)2+(5-4)2+(7-4)2+(6-4)2)/5=6.8

7.standard deviation

就是standard variation的平方根

上述内容就是培君小编今天跟大家介绍的有关于统计学的知识点,希望能给大家带来帮助。

沙发
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
板凳
曾经有一个经典的SAT神贴摆在我面前,我没有好好珍惜,如今我后悔万分,如果上天再给我一次机会,我一定会和它说:顶!
地板
谢谢楼主 一起加油
我为人人!!人人为我!!
谢谢楼主的好东东
顶一下,谢谢楼主
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了