开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
口语部落

关注:1

所属分类: 备考部落 口语部落

[托福口语作业] 注意!!托福口语失分点!

楼主
       1.我非常喜欢它。
        I very like it.
   I like it very much.

2. 这个价格对我挺合适的。
   The price is very suitable for me.
   The price is right.
   Note:suitable(合适的、相配的)最常见的用法是以否定的形式出现在告示或通知上,如:下列节目儿童不宜。The following programme is not suitable for children在这组句子中用后面的说法会更合适。

3. 你是做什么工作的呢?
        What's your job?
   Are you working at the moment?
   Note:what's your job这种说法难道也有毛病吗?是的。因为如果您的谈话对象刚刚失业,如此直接的问法会让对方有失面子,所以您要问:目前您是在上班吗?Are you working at the moment?
  接下来您才问:目前您在哪儿工作呢?Where are you working these days?或者您从事哪个行业呢?What line of work are you in?顺带说一下,回答这类问题时不妨说得具体一点,不要只是说经理或者秘书。

4. 用英语怎么说?
        How to say?
   How do you say this in English?
   Note:How to say是在最为泛滥成灾的式英语之一,这决不是地道的英语说法。同样的句子有:请问这个词如何拼写?How do you spell that please?请问这个单词怎么读?How do you pronounce this word?

5. 明天我有事情要做。
        I have something to do tomorrow.
   Sorry but I am tied up all day tomorrow.
       Note:用I have something to do来表示您很忙,这也完全是式的说法。因为每时每刻我们都有事情要做,躺在那里睡大觉也是事情。所以您可以说我很忙,脱不开身:I'm tied up.还有其他的说法:I'm afraid I can't make it at that time. I'd love to, but I can't, I have to stay at home.

6. 我没有英文名。
        I haven't English name.
   I don't have an English name.
   Note:许多人讲英语犯这样的错误,从语法角度来分析,可能是语法功底欠缺,因为have在这里是实义动词,而并不是在现在完成时里面那个没有意义的助动词。所以,这句话由肯定句变成否定句要加助动词。

明白道理是一回事,习惯是另一回事,请您再说几话:我没有钱;I don't have any money.我没有兄弟姐妹;I don't have any brothers or sisters.我没有车。I don't have a car.

这些最易犯的托福口语失误你犯过吗?其实,这也是由于的英语教育存在的不足造成的。那么,以后大家在学习托福口语时就应该注意到这些问题,还一定要有针对性的记忆,而且如果能应用到实际的生活中就会记得更牢。如果同学们在备考中遇到其他问题,可以给我们留言,培君专业团队会帮您解答噢!!

沙发
本楼出租,有意请私密我
板凳
前排支持下了哦~
地板
高手云集 果断围观
这是什么东东啊
前排支持下
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
小白一个 顶一下
这是什么东东啊
好帖必须得顶起