开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福口语] 托福独立口语解析之一个重要的机会

楼主

Talk about a special opportunity that was given to you. Explain why the opportunity was important.

一.审题

虽然在托福口语考试中,给考生的准备时间只有15秒钟,但是考生也不应该忽视对于这个题目的审题,要根据题目中的信息来组织自己的答案。这个题目中让学生谈论一个自己曾经遇到过的特别的机会,并且要解释这个机会为什么对你来说是特别的。那么考生在答题的时候就应该从这两个方面入手,首先解释机会是什么,其次,论证这个机会为什么重要。

二.思路解析

这个特殊的机会可以有很多,可以是蹦极,可以是一个志愿活动,也可以是一次作为国际交换生去国外生活的经历。比如考生在论述的时候,就可以从这个点来展开-going abroad to study

①去国外亲身的体会了这个国家的自然风光和风土人情,比起从网上和电视上看,更加直观和震撼;

②在上课的过程中,遇到了来自世界各地的朋友,大家互相交流,互相学习,在学业进步的同时,友谊也更加深厚了;

③在国外上课的时候,接触到了一些教授,了解了更多的知识;

④出国一直以来是自己的梦想;

三.范文

I was given an opportunity to study in the US one summer. (在文章的开始表明了自己认为比较特别的机会是曾经在夏天,去美国学习过一段时间)This opportunity is very important to me for several reasons. Firstly, it was the first time I went abroad. (用firstly引出了自己的第一个观点,这是我第一次出国,是我的梦想)I had imagined going abroad ever since I was a little kid. I never got a chance until that day I received a call from an administrator in my college telling me that I was granted the opportunity to study abroad for the summer vacation. Secondly, I learned and experienced a lot from this opportunity.(用second引出了自己的第二个论点,我从这次机会中学习和经历了很多,我的同伴帮助了很多东西) In this exchange program, I was assigned a partner who was also a college student in the US. He introduced me to his family, took me out to valley faire and instructed me how to use Linux in the computer lab.

沙发
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
板凳
感谢楼主分享托福信息。
地板
多谢楼主大力分享,学习了
考托了!雄起啊同志们!
谢谢楼主 一起加油
我为人人!!人人为我!!
顶一下,谢谢楼主