开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福写作] 如何完善托福独立写作

楼主
   一篇好的托福独立写作文章,最重要的就是要逻辑清晰,语言准确。而要做到这两点,就需要考生能够在平时多积累一些词汇和语句,也能够养成严谨的答题流程。接下来,就跟大家分享完善托福独立写作的方法,一起来看一下。

由于时间的限制,很多考生在考场上时,就会紧张的没有思路。而另一些学生对作文的论点非常明确,但就是想不出论证来论述自己的论点,或是句子简单,重复,没有令人满意的表达。所以,在备考中,应该加强锻炼自己的语言表达能力,贮备一定的词汇量,还应该掌握一些好词好句,以便在考试中能运用自如。

此外,考生还要注意论据的重要性,论据的作用是支持论点。而论点则是支持文章的观点,是文章观点的分支。这里强调论据并不是忽视逻辑和论点的重要性。相反,只要你能够掌握一些万能的论据,对你谋划全篇的结构,以及段落发展,是有好处的。论据的准备也可以称为素材,这种素材可以是一个短语,一个人名,或是一个完整的例子。这种例子能够辅佐你的乱点,能够画龙点睛。

最后,把握好托福写作思路。一般来说,托福写作是从审题开始,然后针对自己确定的题目,整理2-3条可以支撑的分论点;然后就是从积累的素材库中找到能够支持文章的素材(事例)。下面看一下这几点内容:

1.审题,尤其关注托福写作题目中过于绝对的词汇。

比如:Improving school is most important factor to successful development of country. 看到most 这种绝对性的词汇,要注意可以列举反例的方式来论述。

2. 利用20秒的时间,将自己想到的符合题目内容的素材整理一遍,成为支持你段落的骨架,然后开始确定段落的论点。

3.在遣词造句方面,避免重复;尽量简单句和复杂句结合。可以通过使用同义词或者paraphrase的方式,有效避免语言重复。形式主语,主动,被动,动名词To do做主语,倒装句,there be,以及强调句等等。特别强调一点,为了使你文章的逻辑清晰可见,要使用逻辑连接词。

4.把握好过渡词的使用,理清文章前后逻辑关系,使之成为一个逻辑整体。

沙发
感谢楼主分享托福信息。
板凳
谢谢楼主 一起加油
地板
感谢楼主分享托福信息。
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
考托了!雄起啊同志们!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
谢谢楼主 一起加油
谢谢楼主的无私奉献!!