开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福阅读] 高分必备策略—扫读法

楼主
     在托福考试的4个项目中,相对而言,阅读还是比较讲求策略和技术的。也就是说,想要在短时间内突击阅读的高分,除了有良好的词汇基础之外,知晓读文章的方法也会给你带来不小的帮助。
  Step 1:花两三分钟时间扫描每篇文章头一两个句子,定位文章难易程度。
  虽然平均每篇文章做题时间为20分钟,但是有的文章十五分钟便可以轻松对付,有的文章则需要20多分钟。一般来说,5篇文章中(若遇加试)有2篇难度大一些,比方说:如果最后一篇文章难度大,且12-14道题,在这种情况下,按部就班做题就有可能因时间不够而做错好几道题,带来巨大的损失。因此首先定位文章难程度,同时目测文章的含金量(即题量分布),有助于科学分配阅读部分的做题时间。
  Step 2:采取"结构扫描"法阅读具体的一篇文章。
  所谓结构,即文章的骨架子。TOEFL文章是纯学术体(Academic),是北美国际留学生在大学里天天都能接触到的教科书风格的文章,这些文章涉及人文社科和自然科学,均议论文、说明文,最显著的特点是呈板块结构。
  小结:
  TOEFL文章均由数个自然段组成,正确的阅读文章的方法应该是把文章首句先吃透,文章首句经常为文章主题。然后把首段的其他句子尽快略读,文章其他段落采取同样的方法阅读。各段落其他句子一般来说都是用来说明各个段落的主题句,没有必要每个句子理解难度大,而不涉及考题,在此句停留无疑是白白浪费时间。
  所以,采取"结构扫描"法,意味着以最快捷的方式了解文章大意,并保持头脑清晰,从而正确引导下一步做具体的题,而不至于出现大方向的理解错误。

沙发
谢谢楼主 一起加油
板凳
考托了!雄起啊同志们!
地板
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
楼主辛苦了,十分感谢
楼主辛苦了,十分感谢
感谢楼主分享托福信息。