开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福阅读] 2016年托福阅读须掌握这些技巧

楼主
       托福阅读备考时,除了埋头苦干,把阅读的基础知识掌握,必备的还有不得不掌握的托福阅读技巧:掌握了阅读技巧能够提高阅读速度,准确快速抓住文章重点;掌握了答题技巧可以在最短的时间内得到最高的答对率。下面,就请各位学子和小编一起走近今天关于新托福阅读的内容吧!
  1、 粗看下文章的段数,对每段大概几道题有个预期。(比如只有5段,那长段肯定是3道题)粗看每段第一句话,对文章的整体意思心中有数。
  2、每段段首变成中文理解,以迅速的进入状态,并记忆主要意思。(就算只有一道词汇题,这段的段首也要读)
  3、 每读一段整理一次逻辑,A支持的观点是,A的观点的问题是B的观点是。。。(记忆法,图像帮助理解,逻辑帮助记忆,生成图像来理解含义,对逻辑部分用色彩记忆红黄绿记忆法,每一段的第一句作为逻辑中心标记黄色,这段如果讲倒推如原因,在脑中的逻辑框架就在红色的区域生成记忆,如果正推将后果等就在绿色区域生成图像,读完全文留下来的会是每一排都是红黄绿三色的逻辑关系,每一段都纵向罗列,如下)红——黄——绿 红——黄——绿
  4、鉴于每段都会出细节题,如果有词汇题等先只看一句话,做完了要看到细节题问的什么再看文章,鉴于有四个选项,选一个对的或者不对的,看的时候自己要边看边总结,比如总结出三个步骤, 解释了三个方面的问题,或者其他。
  5、要检查,每个不确定的题都标上guess回来看,我不确定的题错的概率还是非常高的。如果不走神的理解全文,一般15分钟是够的,还能剩下几分钟检查。

沙发
谢谢楼主的好东东
板凳
谢谢楼主的好东东
地板
谢谢楼主的无私奉献!!
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
谢谢楼主 一起加油
考托了!雄起啊同志们!
谢谢楼主的无私奉献!!
谢谢楼主的无私奉献!!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!