开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
托福专区

关注:11

所属分类: 考试交流 托福专区

[托福阅读] 如何才能提升托福阅读水平

楼主
     一、不受疑难词影响
  很多考生阅读水平中等,但是成绩可能不稳定,常常受到文章难度的影响。其实,只要考生不受到文章中疑难词的影响,在阅读时都会比较顺利。要做到这一点,考生要总结相关词汇及词汇应对方法,托福阅读中主要有三类难词,包括专有名词、熟词僻意词和形近词。专有名词是特定的某人、地方或机构的名称,即人名,地名,月份等等,专有名词的第一个字母必须大写,由于托福阅读会讨论一些学术性的概念,专有名词的出现会比较多。考生对于这类词可以直接用首字母代替这个词,快速扫过,继续接着读后面的内容;往往考生在词汇记忆时,倾向于记忆词汇的最常用的释义或者是自己比较熟悉、比较容易记住的含义,所以熟词僻义情况的出现会影响考生理解,考生遇到一些相关词,可以利用上下文、构词法等猜测单词意思,同时把词义放回原文进行检验,形近词会造成考生的理解偏差,需要考生在记忆词汇时对词性重点关注。

二、会抓住句子主干
  词汇属于理解的最小单位,接下来是句子,考生要想提升托福阅读水平,需要抓住句子主干。抓住主干的关键在于找出句子的主语和谓语,一般来说,主语是句子开头的核心名词,谓语是离主语最近的带有时态的动词。当然也有比较特殊的句型结构,这时候需要考生找出其中的修饰成分、从句、同位语等成分。

三、会从整体上看文章
  从整体上看文章是对考生提出的较高要求,也是考生托福阅读水平提升必须要做到的。考生首先了解托福阅读文章的结构特点,从篇章结构和段落结构出发,明确托福阅读文章的中心话题和作者的态度,以及把握段落主旨;同时考生需要关注文章中的重点信息,把握句子和句子之间的关联,尤其关注具有因果、转折、并列等逻辑关系的句子;为了弄清楚文章发展方式,考生也要把握好段落之间的关系,可以在头脑中有一个清晰的文章结构框架图。

以上就是小编为大家带来的托福阅读水平提升相关介绍

沙发
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
板凳
谢谢楼主 一起加油
地板
谢谢楼主的好东东
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
托福小菜鸟求教,学习了!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
顶一下,谢谢楼主