开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
雅思专区

关注:25

所属分类: 考试交流 雅思专区

[雅思写作] 雅思小作文中处理冷门流程图五个技巧

楼主
 雅思写作流程图,属于较为冷门的题型,但是一旦考到,都会考生较为头疼,究其原因,雅思写作流程图跟其他数据图差距较大。流程图是纯文字的,以描述为主,属于说明文。相比之下,柱状图、饼状图、表格等数据图则需要对数据进行分析和比较。那么我们到底该如何写好雅思写作流程图呢?

写好雅思写作流程图,小编提醒大家,需要注意以下五个方面:

一、经常使用被动语态,显得比较客观和正式。

二、时态相对单一,主要用一般现在时。

三、找出流程图的始末点,并划分中间的步骤或阶段。

四、掌握表示“顺序”的连接词(Sequencing Words),用来说明过程的各个步骤和先后顺序。

重点掌握以下几个词。例如,表示过程用"process" 或"procedure",过程的各个阶段和步骤可以用"stage"或"step"来描述。在谈到第一个步骤时可以用连接词"At first"、"To begin with"、"In the first stage"等引出。在进入中间的步骤时可以用"Then"、"Next"、"After that"或"The second stage"等,最后一个步骤可以用"Finally"、"Lastly"或"The final stage"。当然,如果有一些平行的步骤也可以用"At the same time"、"Meanwhile"等来引出。

五、对于题目里出现的专业词汇或生词,不认识也没关系,只需照抄即可。
  简单地说, 雅思写作流程图的本质其实就是要求学生将图中出现的文字信息用连贯的语言串起来,不需要过多地发挥。建议同学们考前可以多看几篇流程图作文的范文,例如剑6的Test3,以及写作机经里的流程图例子等等。只要熟悉流程图的特点和写作方法,真正做到有备而来,那么流程图作文对你来说将会是小菜一碟。

沙发
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
板凳
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
地板
雅思啊雅思……
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
楼主辛苦了,十分感谢