开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] 留学文书写作前该做哪些准备工作

楼主
我们都知道,留学申请主要有两大部分,一部分是网上申请,另一部分就是留学文书。
那留学文书都包括哪些内容,在开始写作之前需要准备哪些材料呢?
首先留学文书一般包括以下内容:
个人简历Resume
个人陈述PS---Personal statement
  推荐信----Recomendation
  短文---Essay, 短文一般又分为要求短文Required Essay 和可选择短文Optional Essay,有的还会有Video Essay.

知道这些内容我们是不是就可以开始创作了,申请几所学校就复制几份相同的? 这种做法是大大的错误。
对于文书内容,不同的学校的要求不尽相同,有的学校要求还挺奇葩这就要求我们要针对这些要求来写文书,或者说改文书。
所以查文书要求这一步在文书写作之前就尤为重要

文书要求一般又哪些呢?
个人简历-----有的学校会明确说明你的简历里面应该包含的内容或项目,有的对于简历的页数还有明确的要求(不能超过几页之类的)等等,这些要求你都要去做到。
个人陈述----跟个人简历一样,有的学校也会要求你应该包含他们要的项目,(比如,你申请这个学校的目的是什么?你来这个学校打算实现什么样的目标。。。。。)
推荐信------有的学校要求的是两封,有的学校要求的是3封,当然有的学校还会有字数要求。
短文---有的学校会要求学生写短文,不仅是Required Essay ,而且Optional Essay 也要写,对于Optional Essay ,一般都会有几个问题让你来选择,这时候你就选择你比较有把握或者说你认为你能够写的出彩的来就可以了。需要注意的是这个一般会有字数要求。

*注意在查文书要求的时候,最好把截止日期也整理进去,这样你就能比较合理有规划的来看哪一所学校需要你先写的。

查好文书要求,接下去就是你要去整理收集你个人资料的事了。包括你的个人信息啊,工作经历啊,实习项目,获奖经历,等等,总之就是全面挖掘个人优点,尽量能够让你写文书的时候不会缺材料就是了。
沙发
多谢楼主大力分享,学习了
板凳
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
地板
顶一下,谢谢楼主
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
谢谢楼主 一起加油