开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
申请交流

关注:1

所属分类: 本科留学 申请交流

[申请总结] 美国留学存款证明什么时候开比较好?

楼主
    美国留学时的存款证明是让很多同学头疼的事,准备和办理都需要花费一定的时间和经历。那么存款证明有什么用呢?一般在什么时候开具呢?这是很多同学在问的一个问题,那今天就总结一下呗。

存款证明有什么用?什么时候开?

存款一般在两个环节会用到,一是申请学校的时候,一些学校会要求开具存款证明;二是签证的时候需要。不过最近几年签证对存款这一块没有之前那么严了,很多签证官也不会主动要求查看。

开存款证明的时间不用提前太早,因为现在当场开当场拿,不会特别麻烦。等需要的时候再去开就行,但是钱最好提前存进账户。

存款证明如何冻结?

如果你不差钱,那么可以一次性冻结足够的资金,并只开具一份证明。如果资金证明比较多的话,可能对你的申请还有帮助。

如果你还需要钱做其他周转只用,那么可以分两比资金来冻结,首先是申请学校的时候,这笔资金只要能够支付你在学校第一年的生活费和学费就可以了。申请几所学校,就开几张证明,并寄到学校去。

第二笔资金就在签证之前存入,这时候已经确定了学校和费用,用费用乘以上学年数,算出总费用后,就是你需要存入的额度了。只需要开一份证明。

需要冻结多久?

存款证明的冻结期就是你这张证明的有效期。一般签证在5-6月份较多,所以最晚把冻结期冻到7月份截止就可以了。开具证明的时候也要估算一下签证和入学时间。曾经就有学生到了要开学了资金还没有解冻,拿不出钱交学费,而造成了一些不必要的麻烦。比如你申请学校的录取结果在12月1日出来,那么你的冻结期就定在12月30日之前,签证的冻结期3个月左右就可以了,只要覆盖签证日期就行。

如何取消冻结?

取消冻结有两种方式,一是自然解冻,二是强制解冻。如果要强制解冻,需要把开具的所有存款证明还给银行。但是给学校的存款证明一般是不予退回的,所以大家最好安排好自己的解冻时间。

沙发
多谢楼主大力分享,学习了
板凳
嗯,求交流!
地板
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
顶一下,谢谢楼主
顶一下,谢谢楼主
我为人人!!人人为我!!
谢谢楼主 一起加油
多谢楼主大力分享,学习了
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!