开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] 编写PS的注意事项

楼主
        个人陈述PS也是一般留学申请需要的材料。研究生申请重点是看你的专业性以及未来规划(如:职业规划或学术规划)。

编写PS内容的注意事项有:

1. 过程:PS中一般学校要求描述选择学校的原因,这里很重要的一点就是:态度重于结果。编写中应该表现出准备的过程和态度,如:对学校的了解,可以从项目的课程设置,该专业的就业条件,学校的教授资源,和校友资源等方面来表现你所看重的东西,从而进行了选择。从突出自己的喜好可以表现出,你对这所学校和专业做足了功课。

2. 思想:PS中要表现出你是一个清楚了解自己的行为、想法、成熟的社会人。

3. 深度:描写在研究邻域上的深度,从细节体现知识和专业。

4. 特点:重点突出自己某个特点,如果有很多的特点或是特出的地方,选择一个最有优势或最想表现的特点编写,其他的可以从其他材料里来表现。
        PS:缺点不要自己提出来,对方如果在意就会询问这方面的问题,如果没有就尽量不要自己暴露缺点。
沙发
谢谢楼主 一起加油
板凳
我为人人!!人人为我!!
地板
请别让好贴子沉下去了!走过路过请支持下!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!