开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
SAT专区

关注:5

所属分类: 考试交流 SAT专区

[信息资讯] 新SAT语法备考内容

楼主
        新SAT主要分成四部分,阅读(reading),语法(english),数学和写作部分,65分钟之后会出现一个35分钟的语法,新SAT和老SAT的语法题目相差很大,考的大的重心比较泛,非常像ACT语法考题,不只是在考语法的知识点,还会考上下文的阅读理解,另外加了一种题目:图表解析题。不过总体来说题目的难度和时间的紧张程度比ACT要容易一些。从语法角度来说,新的SAT的考点不是非常的泛,还是比较基础的,比如会考到时态题目,平行题目,句子结构,代词,个别的固定搭配(但是考得比老SAT中的固定搭配简单的多,不是纯粹为了考语法而考),标点也会有涉及,基本语法类的考点有10个;另外就是逻辑方面的考点了,新SAT中逻辑部分的考点从单独考到词汇的意思理解,到一般的阅读理解中都会出现的比较平常的插入题,逻辑关系短语插入,图表理解,句子更改等,这些题目都还是有一定的规律可循。

总体来说语法部分基本上完课程之后能拿到全对,后面稍微有点问题的是逻辑理解部分,需要上下文看清。

新SAT的好处是每次ETS在出新题的时候刚刚开始的考试题目不会太难。这点可以从样题当中看的出来。语法部分就算是初中基础的学生做起来只要不出现单词不认识的问题,语法本身错误不多。但是看出来新SAT不论是阅读还是English部分对于阅读理解的能力比之前看重了。没有直接很有针对性的只考语法知识点。

关于新的SAT是不是有足够多的考题供新的考生选用这点基本可以放心。因为新SAT几乎就是ACT语法的一个折射。ACT的考点非常的广泛,整体不难,尤其是语法知识点整体零零碎碎罗列起来也有20个左右了,这些知识点目前都包括了新SAT当中的语法知识点。而新SAT的语法考题中的逻辑考察形式基本也和ACT差不多所以题目完全可以用ACT的语法题目来加强练习。当然,上课的时候还是会把新SAT考点频繁出现的不断加强记忆,这样反复做完新SAT样题之后再做ACT考题的考试就能够知道如何快速抓取SAT相关的信息。

沙发
神哪上帝啊楼主欧巴……
板凳
SAT小白路过
地板
顶一下,谢谢楼主
我为人人!!人人为我!!
曾经有一个经典的SAT神贴摆在我面前,我没有好好珍惜,如今我后悔万分,如果上天再给我一次机会,我一定会和它说:顶!
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!