开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] BC & Fordham & UIUC 申请总结 and 一点分享

楼主
在社区里面默默索取了一年,终于到了分享的时候啦。

楼主申请的 MSA
背景是:
双非 但是学校会计排名还挺前面
GPA3.7
T109 G730
USC交流一年,GPA3.41
Deloitte Full-time半年
拿到了UIUC、BC还有Fordham的offer。

楼主的一点感触:在USC交流的时候感觉大多数master of accounting其实很短,大多数是一年。如果本科毕业直接读书,就会面临刚开学就要找工作的难题,压力真的有点大。所以就选择回国工作。工作下来觉得性格上专业上生活上还是有很多提升的。比如说在短时间内完成大量工作的能力,按照重要性来安排工作的能力,push、challenge之下依然从容工作的能力,面对超级tough的客户但是还不能一走了之要继续“卖笑”要资料的能力 and so many more。工作了半年多,突然发现虽然工作的本意是为了提升自己适应未来的master生活,但是实际的收获其实已经远远超过预期。四大真的是一个非常rewarding and memorable experience。
面经:UIUC是无面直接录取。
BC是virtual interview。问题基本都与我的工作相关,比如long-term career goal,short-term career goal,工作中遇到的leadership、communication方面的问题。所以我觉得BC的面试准备,看很多面经就不如好好了解自己再去面试。
对了,网速真的很重要,楼主面的时候那叫一个卡,早早录完10题准备出去玩,却发生confirm 邮件迟迟没收到。再去系统看,才发现还要再回答三题。
但是卡有卡的好处,有几道题,刚读完问题就卡主,于是缓冲、repeat同一道问题,于是楼主就有好几分钟可以准备。而且卡好像也没有很影响录取结果。所以就relax,不要因为网速影响了面试的状态和心情。
Fordham是Skype Interview。这里有个小故事,Cara发邮件让我在几个时间里面选,于是我回复了ABC三个时间,结果她约个D。工作压力超级的楼主也没仔细看,在C时间等了半小时才发现是D。大家一定要认真。
面试官是Cara,人很nice的。刚开始是寒暄,问楼主在干嘛,楼主说在温州出差,然后就聊了点温州。
问了楼主是怎么找到工作的。工作的responsibility,在工作中有什么收获等一系列与工作相关的问题。另外楼主还有一大堆乱七八糟的实习,所以她就问为什么这么多实习?选一个或几个影响比较大的跟她说说。楼主就说觉得会计需要很多实践经验,所以一直在实习。然后挑了在本土八大实习的经历跟她说。
中间问到在USC交流的收获,楼主提到知识上,还有处理文化差异上。举了个楼主刚开始觉得美国人说话太直接,可是后来习惯她们这种直接处事方式的故事。Cara追问在美国跟室友相处有没有遇到什么困难。楼主就说室友都是美国人,大家一起分享文化分享美食在一起偶尔一起出去玩还挺开心的。
又问楼主平时喜欢什么。楼主说时间长就喜欢旅游。短就喜欢看书看电视。
这个中间楼主还把最喜欢的“温州一家人”and里面温州人创业的故事拿来跟她分享,她好像还挺感兴趣。
Cara接着问去什么地方旅游,来没来过纽约;为什么选纽约。以及现在是什么在什么城市,当时为什么选了这个城市。
面完之后感觉其实整个过程还蛮轻松的,就是一个talk这样。
如果大家还有上面三个学校面试或者四大工作方面的问题,欢迎提问,我会尽力回答。

沙发
顶一下,谢谢楼主
板凳
楼主辛苦了,十分感谢
地板
好帖支持一下呢谢谢了啊!!
楼主辛苦了,十分感谢
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!
好帖支持一下呢谢谢了啊!!