开启辅助访问
大学
大学
高中
高中
语言
语言
服务
服务
文商科申请

关注:3

所属分类: 研究生留学 文商科申请

[申请总结] PolyU MSc of Accountancy 2015 新出炉的面经

楼主

上周刚面完城大,这周又面了理工,来点儿新出炉的面经。
流程大概是:去年12月初提交申请,今年1.16收到面试通知邮件,邮件里面要求登陆个人系统查看面试信息,面试时间是在1.22中午十二点。随后又收到邮件载明了笔试面试详细内容:15分钟笔试,10分钟英文面试,要求出示有照片的证件(虽然面试时没有用到),在另一个系统里提交Skpye账号,手机号等基本信息,并上传一份调查问卷(在邮件里下载)。需自己添加理工的Skype账号,面试前没有测试。
面试当天,原本邮件里载明是中午十二点笔试,没想到九点半邮件就发来了,结果我去了趟厕所回来才发现,已经晚了六分钟!!!虽然还是传统题目,但是当时慌了!!!最后居然把我的application number写错了一位!!!感觉真是……
所以说大家一定要吸取我的教训!提前准备好笔试内容,邮件内容,检查好application number!

笔试内容:
Please write a few paragraphs in English to give your view on “Why do you apply for the MSc in Accountancy programme at the Hong Kong Polytechnic University and what do you expect to gain from this degree if you have been admitted?” Please answer in the space provided below. Your answer should be in English and around 300 – 500 words. Please complete this test within 15 minutes and email this file immediately to us after completion.

视频是12:04打来的,两位面试官,Dr. Bao和Dr. Cheng,发音很清晰,语速适中,态度很友好。
只问了几个问题:
1.你是XX大学毕业的?
2. Why you think a master’s degree is necessary for you?
3. What are you doing now?
4. What’s your career plan in 5 to 10 years?
5. Any questions?
一共只面了5分55秒……中间因为信号不好还重拨了一回……
哎哎哎好心塞……

希望大家能吸取我的教训,做好准备!
加油加油!!!

沙发
楼主辛苦了,十分感谢
板凳
顶一下,谢谢楼主
地板
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
我为人人!!人人为我!!
辛苦了!感谢楼主的无私奉献!
我为人人!!人人为我!!
帖子不错,谢谢提供分享,辛苦了
如此好贴一定要强顶,多谢楼主每天更新!